Домашний кетчуп «Пальчики оближешь»

кетчуп из помидоров с яблоками и чесноком

Продолжается пора заготовок на зиму и сегодня хочется поделится с вами рецептом вкусного домашнего кетчупа. Между прочим это один из самых вкусных вкусных томатных соусов и очень полезное дополнение к вашему столу! Яркий, сладкий и ароматный! С ним любое блюдо заиграет новыми красками. Наш кетчуп приготовленный по рецепту незнакомой домохозяйки из помидоров с яблоками, а также с добавлением лука, чеснока и сахара имеет кисло-сладкий вкус, в меру соленый и вполне оправдывает свое название.

Ингредиенты для вкусного кетчупа:

1. Помидоры (лучше мясистые) 3 кг

2. Яблоки (кислые) 0,5 кг

3. Лук репчатый 0,25 кг

4. Чеснок 1 головка

5. Соль 1,5 ст. л. ( 30гр.)

6. Сахар 150 гр.

7. Яблочный уксус 50 мл

8. Специи (на ваш вкус)

Как сделать:

Помидоры обязательно очистим от кожицы, но для облегчения их следует ошпарить. Яблоки очищаем и удаляем сердцевину. Лук, яблоки и томаты произвольно нарезаем и перекладываем в кастрюлю, где и варим до мягкости на небольшом огне. Далее измельчаем блендером до однородной массы.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар. Пюре вновь доводим до кипения, огонь уменьшаем до минимума и увариваем до желаемой густоты. За 5 минут до готовности по желанию добавляем специи и вливаем яблочный уксус.

кетчуп из помидоров с яблоками

Закрываем на зиму:

Если все готово — разливаем в подготовленные банки, закрываем и оставляем остывать под полотенцем в перевернутом виде.

домашний кетчуп

Подавать сладкий домашний кетчуп из помидоров с яблоками можно к любым блюдам, однако можно просто обмакивать в него свежий хлеб… Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.