Абрикосовый соус

Ну да, из абрикосов еще и соус делают, а не только настойку да варенье и свежими лопают. В любом случае лучше использовать спелые плоды и чтоб деревья росли прямо под окнами… Правда для многих это лишь мечты… Но, как говорится, выход есть всегда и мы с вами его разыщем. Приготовим 2 вида этого соуса, причем каждых для своих блюд.

Соус из абрикосов с пряностями — ингредиенты:

Спелые абрикосы, лучше кисло-сладкие, 300 гр. 5-6 горошин розового перца, 2-3 бутона гвоздики, звездочка бадьяна и соль.

Готовим:

Косточки сразу удалим, они ни к чему. Плоды в сотейнике зальем водой и разварим в кашу. Далее протираем через сито либо взбиваем блендером. Добавляем по вкусу соль, хватит и щепотки, все специи и увариваем до требуемой густоты. После чего повторно протираем, специи, следуя рецепту, удалим, а готовый соус охлаждаем и несем на стол. Отлично сочетается с мясом или домашней птицей.

соус из абрикосов

Соус из абрикосового варенья — ингредиенты:

Здесь немного проще, да и назначение совсем другое. На 200 гр варенья, неважно целые абрикосы или половинки, понадобится полстакана воды и 2 ст.л ликера, в идеале абрикосового или персикового.

Как приготовить:

Варенье сразу протираем, вливаем воду и варим на сладом огне до состояния пюре. Теперь только добавляем ликер и размешиваем.

Подают такой соус, а вы уже видите что он сладкий, к вареникам из ягод, вишни, творога, а также к блинчикам и оладьям.

Вам может понравиться: «Вишневый соус с коньяком»

соус из абрикосового варенья

В заключении:

Что тут сказать… приготовьте сочную курочку, вареники с вишней и блины, а соусы у вас уже готовы! Однако для хранения они не предназначены, ешьте и не задерживайтесь, а то абрикосы вкусны, но коварны как женщины…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.