(шеф С. Кузнецов)
Не слишком ли долго наша любимая многими поколениями селедочка загулялась в старой шубке? Может уже и обновить пора? Шеф-повар об этом уже позаботился, а нам остается оценить рецепт и, скорее всего, салат «селедка под свекольно-авокадной шубой» возглавит наш стол буквально в ближайший праздник. У вас же на Новый Год селедочка под шубой запланирована? Тогда встречайте!
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди — 250 гр
- Крупная морковь — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Яйца — 3 шт
- Сок половины лимона
- Салатный лук — 1 головка
- Соль, перец
- Майонез
- Свежая зелень
Как готовить:
Овощи и яйца отварим и очистим. Авокадо очистим от кожицы и удалим косточку. Все ингредиенты натираем на крупной терке, лук нарежем тонкими полукольцами, а селедку — кубиками.
В прозрачные бокалы, а их понадобится 6 шт, укладываем слой сельди, далее лук и по 1-ой ст.л майонеза. На рыбу кладем авокадо и сбрызнем его лимонным соком. На авокадо идет слой яиц, солим и смазываем майонезом.
Теперь морковь и майонез. И верхним слоем будет присоленная и заправленная майонезом свекла.
Вам может понравиться: «Салат «Селедка без шубы»
Ставим в холодильник на 30 мин. при подаче салат украшаем веточками зелени на свой выбор и селедка под свекольно-авокадной шубой встречает праздник в кругу ваших друзей! Думаю год сложится удачно…