Салат «Селедка в новой шубе»

селедка под свекольно-авокадной шубой
(шеф С. Кузнецов)

Не слишком ли долго наша любимая многими поколениями селедочка загулялась в старой шубке? Может уже и обновить пора? Шеф-повар об этом уже позаботился, а нам остается оценить рецепт и, скорее всего, салат «селедка под свекольно-авокадной шубой» возглавит наш стол буквально в ближайший праздник. У вас же на Новый Год селедочка под шубой запланирована? Тогда встречайте!

Ингредиенты:

  1. Филе соленой сельди — 250 гр
  2. Крупная морковь — 1 шт
  3. Свекла — 2 шт
  4. Авокадо — 1 шт
  5. Яйца — 3 шт
  6. Сок половины лимона
  7. Салатный лук — 1 головка
  8. Соль, перец
  9. Майонез
  10. Свежая зелень

Как готовить:

Овощи и яйца отварим и очистим. Авокадо очистим от кожицы и удалим косточку. Все ингредиенты натираем на крупной терке, лук нарежем тонкими полукольцами, а селедку — кубиками.

селедка под шубой - пошаговый рецепт

В прозрачные бокалы, а их понадобится 6 шт, укладываем слой сельди, далее лук и по 1-ой ст.л майонеза. На рыбу кладем авокадо и сбрызнем его лимонным соком. На авокадо идет слой яиц, солим и смазываем майонезом.

селедка под свекольно-авокадной шубой - сервировка

Теперь морковь и майонез. И верхним слоем будет присоленная и заправленная майонезом свекла.

Вам может понравиться: «Салат «Селедка без шубы»

селедка под свекольно-авокадной шубой

Ставим в холодильник на 30 мин. при подаче салат украшаем веточками зелени на свой выбор и селедка под свекольно-авокадной шубой встречает праздник в кругу ваших друзей! Думаю год сложится удачно…

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.