Сделаю исключение и начну с признания… Нет, я не нашел янтарную комнату. Сейчас я бы предпочел сначала съесть, а потом готовить это прекрасное рагу из сибаса с различными моллюсками в сливочном соусе! Уж больно аппетитно выглядит, правда сибас в наших краях водится только в супермаркете, но разве это препятствие? А вот без фишки тут не обошлось, об этом вы и сами уже догадываетесь, поэтому давайте приготовим, заодно и секреты выведаем…
Ингредиенты:
- Сибас(филе) — 600 гр
- Моллюски(ваши любимые) — 200 гр
- Луковица
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Помидоры — 500 гр
- Зеленые оливки — 100 гр
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Шафран
- Вода — 1 стакан
Как готовить:
Шафран заварим в ложке горячей воды и оставим настаиваться. Лук и чеснок чистим, лук мелко рубим, тогда как чеснок просто раздавим. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее лук с чесноком, добавим чуть-чуть воды и тушим под крышкой на малом огне минуты 4-5.
Тем временем очистим помидоры и порежем их дольками. Оливки, пожалуй, порежем на 4 части и отправляем к луку, добавим масло, приправим солью и перцем.
Перемешиваем и минут через 5-6 вливаем сливки. Еще через 10 мин закладываем порезанное на кусочки рыбное филе вместе с моллюсками укладываем на помидоры и тушим еще 10 минут под крышкой.

Подача:
Когда, к нашей радости, рагу из сибаса с моллюсками будет готово, рыбу осторожно перекладываем на блюдо, сверху — овощи и моллюсков и поливаем настоем шафрана и подаем. Отличная намечается трапеза в средиземноморском стиле! А нам только этого и надо… Приятного аппетита!