Рыбное рагу по-средиземноморски

средиземноморское рагу из сибаса с моллюсками

Сделаю исключение и начну с признания… Нет, я не нашел янтарную комнату. Сейчас я бы предпочел сначала съесть, а потом готовить это прекрасное рагу из сибаса с различными моллюсками в сливочном соусе! Уж больно аппетитно выглядит, правда сибас в наших краях водится только в супермаркете, но разве это препятствие? А вот без фишки тут не обошлось, об этом вы и сами уже догадываетесь, поэтому давайте приготовим, заодно и секреты выведаем…

Ингредиенты:

  1. Сибас(филе) — 600 гр
  2. Моллюски(ваши любимые) — 200 гр
  3. Луковица
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Оливковое масло — 2 ст.л
  6. Помидоры — 500 гр
  7. Зеленые оливки — 100 гр
  8. Сливки — 100 мл
  9. Соль
  10. Шафран
  11. Вода — 1 стакан

Как готовить:

Шафран заварим в ложке горячей воды и оставим настаиваться. Лук и чеснок чистим, лук мелко рубим, тогда как чеснок просто раздавим. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, отправляем в нее лук с чесноком, добавим чуть-чуть воды и тушим под крышкой на малом огне минуты 4-5.

Тем временем очистим помидоры и порежем их дольками. Оливки, пожалуй, порежем на 4 части и отправляем к луку, добавим масло, приправим солью и перцем.

Перемешиваем и минут через 5-6 вливаем сливки. Еще через 10 мин закладываем порезанное на кусочки рыбное филе вместе с моллюсками укладываем на помидоры и тушим еще 10 минут под крышкой.

рагу из сибаса с морепродуктами по-средиземноморски

Подача:

Когда, к нашей радости, рагу из сибаса с моллюсками будет готово, рыбу осторожно перекладываем на блюдо, сверху — овощи и моллюсков и поливаем настоем шафрана и подаем. Отличная намечается трапеза в средиземноморском стиле! А нам только этого и надо… Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #Тушение
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.