Пельмени с капустой и свининой

пельмени из свинины с капустой

Часто стряпаете такие у себя дома? У нас о подобном как-то и речи не заходило, в почете были мясные или рыбные, а с капустой — так больше вареники. Но пельмени которые планируются сейчас, готовятся из свинины со свежей капустой, и точно не являются новинкой на нашем кулинарном небосклоне. По правде говоря мы много чего не знаем, что-то из старой русской кухни не понравилось большинству, а что-то просто забыто. А мы с вами потихоньку и начнем вспоминать, пельмени все мы знаем, но все ли?

Ингредиенты:

Тесто. Пожалуй, порекомендую приготовить как в рецепте «Сибирские пельмени».

Для фарша: Мякоть свинины с небольшим слоем сала на 600 гр. Свежая капуста 300 гр, луковица, соль, черный перец и 4-5 ст.л мясного бульона. Отдельно лук и 100 гр свиного сала.

Фарш для пельменей — приготовление:

Капусту для этого надо очень мелко нашинковать. Я обычно кромсаю соломкой и немного мну руками. Мясо нарежем небольшими кусками и вместе с луком прокрутим в мясорубке. Смешиваем с капустой, приправим солью с перцем и вливаем бульончик. Все хорошо размешиваем и оставим на 15 мин.

Пельмени из свинины с капустой — как сделать:

У вас же есть рюмка или стаканчик которым вы, ваша мама и бабушка всю жизнь вырезали сочни для пельменей? Если же вы первопроходец в вашей семье, то заведите свой. Тесто раскатайте так тонко как только сможете. Напоминаю что тесто для пельменей должно быть именно тонким, и этим самым стаканчиком вырежьте сочни.

как сделать пельмени

На каждый сочень кладем мясо-капустную начинку, складываем, защипываем края и сворачиваем «ушком». Края защипывать качественно, ибо сок должен быть внутри пельменя, а не в кастрюле! В кипящую воду добавим соль, душистый перец 10-15 горошин, 2 лавровых листа и сухой корень петрушки.

Варим:

Опускаем пельмени, после закипания дождемся пока они всплывут наверх.

варка пельменей

Многие домашние кулинары в этом случае советуют снимать… но я сначала пробую. В это же время на сковороде вытапливаем мелко нарезанное сало и обжарим на нем тонкие полукольца лука.

пельмени со свининой и капустой

Готовые пельмени откинем на дуршлаг, перекладываем в глубокую миску, заправляем жареным луком и шкварками и перемешиваем. Все готово, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 5
  1. Вера

    Это очень вкусно. Пальчики оближешь.

    1. Дмитрий

      Соглашусь, хотя я пельмени больше люблю просто мясные или рыбные, но попробовать думаю стоит

  2. Владимир

    Интересный, а главное не обычный рецепт, обычных пельменей! Проверил на себе получилось очень вкусно! Готовиться не очень сложно, но оно того стоит! Спасибо за рецепт!

  3. Елена

    Очень вкусно получиться ,если добавить не свежую капусту, а квашеную. Пельмени получаться сочнее и на вкус более пикантными.

    1. olga2107 (автор)

      да, но это уже другой рецепт

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.