Очик манты

очик манты с мясом

Вас уже закормили мантами, так что вы видеть их уже не можете? Если вы ответили утвердительно, то это вызовет сомнения… Очик манты вы захотите попробовать, хотя бы из банального любопытства! Они обладают некоторыми особенностями рецепта: это дрожжевое тесто и начинка из мясного ассорти говядины и баранины. Разумеется специи в стороне не останутся, иначе это не Восток. Стоит ли с этим связываться? Однозначно, стоит. Вкус совершенно особенный, останетесь сыты и довольны.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 гр
  • Живые дрожжи — 20 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Вода — 1 стакан

Для начинки:

  • Мякоть баранины — 500 гр
  • Говядина — 500 гр
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, черный перец
  • Зира — 0,5 ч.л
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л

Как сделать:

Дрожжи разведем в теплой воде. В муку добавим соль, вливаем воду, от души вымесим тесто, накроем и оставим в теплом месте.

Специи растираем в ступке. Мясо и лук нарезаем очень мелкими кубиками, вбиваем сырое яйцо, солим и приправляем специями. Все перемешиваем и дадим пропитаться на 10-15 мин.

Тесто делим на небольшие кусочки и раскатываем на тонкие лепешки, нам больше привычно слово «сочни«. На середину которых кладем мясную начинку, но в отличии от классических мы не будем их наглухо защипывать.

Здесь, по замыслу мы оставляем оставим отверстие 2-3 см, иначе это не очик манты. Они внешне больше будет похоже на ватрушку или бурятские бузы.

открытые очик манты

Вода, разумеется у нас уже кипит. Ярусы смазываем топленым жиром или растительным маслом. Укладываем манты неплотно друг к другу и готовим на пару все те же 40 минут.

Подача:

По готовности манты перекладываем на тарелки. К ним подаем виноградный уксус, ну уж так принято. А вообще-то подойдет любой соус по вашему вкусу. Вот мы и приготовили очень интересные манты из дрожжевого теста с начинкой из мясного ассорти. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #На пару
🍽 Типы блюд: #Манты
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.