Приготовление на пару – один из самых полезных способов термической обработки продуктов, позволяющий сохранить максимум питательных веществ и естественный вкус ингредиентов.

Преимущества парового приготовления:

✔ Сохранение витаминов – до 50% больше, чем при варке
✔ Низкая калорийность – не требует добавления масла
✔ Идеальная текстура – продукты остаются сочными

Как правильно готовить на пару?

  1. Выбор оборудования – пароварка, мультиварка или дуршлаг над кастрюлей

  2. Подготовка продуктов – нарезка одинаковыми кусочками

  3. Время приготовления – 5-15 минут для овощей, 15-30 для мяса

  4. Специи – добавляйте в конце для сохранения аромата

Лучшие продукты для паровой обработки:

  • Овощи – брокколи, морковь, цветная капуста

  • Рыба – лосось, треска, морской окунь

  • Мясо – куриная грудка, индейка, тефтели

  • Десерты – паровые сырники, пудинги

Секреты идеального результата:

• Используйте ароматные травы в воду для пара
• Не перегружайте корзину пароварки                                                        • Проверяйте готовность зубочисткой
• Подавайте сразу после приготовления

Приготовление на пару – это основа здорового питания, рекомендованная диетологами. Освоив эту технику, вы сможете готовить вкусные и полезные блюда каждый день!

7135
Всем привет! Сегодня порадую вас очередным рецептом вкусного блюда. Это будут мои любимые манты причем с классическим смешанным фаршем. Ну вот захотелось домашних мантов и все! У нас...
0220
Отличное, я вам скажу, блюдо на завтрак! Причем для детей которых творог есть не заставишь. Как то не особо они к этому благоволят. Другое дело если добавить сладкий...
071
А вы, небось, грешным делом думали что тефтели бывают только из мяса? Однако… Из чего их только, к вашему сведению, не делают! Из фасоли, моркови, а сегодня на...
193
Обед обедом, а этот самый обед состоит из одного единственного, но очень многогранного блюда, большая часть которого готовится на пару бульона. Стало быть чтоб его приготовить нужна знакомая...
076
Соусы….. как много люди скупают их в магазинах, чтобы видеть их на своем столе. Несмотря на все предостережения и рекомендации никто не читает этикеток и состава. Ну правильно,...
398
Это кулинарное произведение просто обязано заинтересовать любителей здорового питания! Даже не представляю почему этого может не случится… Вполне питательный и заряжающий позитивом завтрак, правда для меня пюре из...
064
Этот, к сожалению, недооцененный, но не менее вкусный рецепт мантов считается весенним и вступает в силу лишь тогда, когда появляется черемша. Однако сейчас все могут все вырастить в...
279
Фаршированная рыба — блюдо особенное. Фаршировать можно и обычную щуку, и благородного осетра. Причем, в обоих случаях блюдо будет великолепным! Однако судак фаршированный миндалем и грецкими орехами требует...
1100
Любите рыбу на пару? Ну или обжаренную? А знаете о том что с соусом вкуснее? Значит надо к нашей рыбе приготовить простой и вкусный соус, почему бы не...
1159
Вот об этих мантах слышали очень мало людей, если вообще кто-то слышал. Столько почек надо еще найти, ибо у каждого животного их всего две. Поэтому если уж очень...
089
Вас уже закормили мантами, так что вы видеть их уже не можете? Если вы ответили утвердительно, то это вызовет сомнения… Очик манты вы захотите попробовать, хотя бы из...
30294
Пожалуй, немного не укладывается не правда ли? С мантами в России уже давно знакомы благодаря многонациональной стране, которая канула в лета. Но именно в те далекие, многими забытые...
0151
Знакомая нам тыква распространена не только в России. Популярна она и в Средней Азии, более того: ее величают любимым овощем узбека… Пожалуй, эта информация достоверна, потому что в...
2138
Где искать самые правильные и вкусные манты… О правильности рецептов дискуссии были и есть и вряд ли они вообще когда-нибудь закончатся. Чтобы успокоить свои сомнения, съездите в Узбекистан,...
40612
Если вы удивились, то это вполне логично ведь для большинства из нас существуют только одни манты, всем нам знакомые: фарш с луком в тесте, приготовленные в мантышнице на...