Воскресная шурпа для всей семьи

суп с долмой

Обед обедом, а этот самый обед состоит из одного единственного, но очень многогранного блюда, большая часть которого готовится на пару бульона. Стало быть чтоб его приготовить нужна знакомая всем — мантоварка. Если она у вас есть, то будет вам без преувеличения шикарная шурпа из говядины с фаршированными овощами! Еще и приготовленная😍 на пару! Кулинарное изобилие на зависть богам…

Ингредиенты:

  1. Говядина косточке
  2. Бараньи ребрышки — 6 шт
  3. Лук — 5 шт
  4. Помидоры — 3 шт
  5. Картофель — 3 шт
  6. Болгарский перец — 3 шт
  7. Капустные листья — 3 шт
  8. Морковь — 2 шт
  9. Растительное масло
  10. Соль
  11. Зира, черный перец и кориандр — по 0,5 ч.л
  12. Мякоть говядины и баранины — по 200 гр

Как готовить — пошаговый рецепт:

Очищенные луковицы, 3 шт, надрезаем вдоль. Осторожно снимает два слоя и пока отложим их в сторону. Серединки этих луковиц вместе с мясом прокрутим с мясом в фарш, солим, добавим специи и перемешаем. Бараньи ребра разрезаем по одному.

У помидоров срежем верхушки и выскоблим, чтоб осталась оболочка, мякоть и сок в другую посуду. Также чистим и выскабливаем картошку и болгарский перец. Капустные листы ошпарим и срежем жесткие жилы. Все это: перцы, помидоры, картошку набиваем фаршем, из капусты сворачиваем голубцы.

Так же начиняем оболочки лука. Фаршированная луковица будет состоять из двух снятых слоев, но разрезы нужно развернуть относительно друг друга. Подготовленные овощи и ребрышки раскладываем на ярусы мантоварки, которые лучше смазать маслом. Ребра посолить не забудьте!

Овощная зажарка для бульона:

Оставшиеся 2 луковицы режем полукольцами и обжариваем до румяного цвета. Морковки нарезаем соломкой, добавляем к луку. Продолжаем жарить, чтобы морковь изменила цвет и добавляем мякоть и сок от помидор, которые уже нафаршированные ожидают своего часа. Обжариваем дальше мин 3-5. Кстати, говядину на косточке тоже можно зарумянить, вкуснее будет. Все это выкладываем в мантоварку, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно час.

Бульон солим, можно добавить лавруху и сухие, любимые вами травки. Сверху ставим ярусы с ребрами и фаршированными овощами, закрываем плотно крышку и шурпа из говядины с фаршированными овощами заставляет нас ждать до готовности всех продуктов!

восточный суп с долмой на пару

В заключении:

Теперь у вас на столе наваристый суп, сочные ребрышки и долма. И все это приготовлено на пару… Более того на пару мясо-овощного бульона! Запах уже представляете? А вкус представлять не нужно, приглашайте семью за стол и обедайте! Не забудьте посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита и наилучших воспоминаний!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Пикник
🔥 Методы приготовления: #На пару#Фарширование
🍽 Типы блюд: #Шурпа
🌍 Кухни мира: #Восточная кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Сильный суп,сам готовил. Но времени требует

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.