Отличное, я вам скажу, блюдо на завтрак! Причем для детей которых творог есть не заставишь. Как то не особо они к этому благоволят. Другое дело если добавить вкусный и сладкий банан! И еще одна особенность: готовить этот легкий удивительный пудинг из творога с бананом мы будем на пару! А это придает любой еде дополнительную легкость, что весьма радостно и для пожилых людей. В общем, думаю, порадуемся все.
Ингредиенты:
Творог 0,5 кг, манная крупа 2-3 ст.л, сметана 2 ст.л, 2 спелых банана и 1-2 ст.л сахара.
Как приготовить:
У всех уже выработаны свои способы обращения с манкой, но тут советую залить ее кипятком и через минуту откинуть на сито. Так она лучше набухнет. После этого смешайте со сметаной и временно оставьте.
Бананы нарежьте мелкими кусочками, а творог протрите через сито или немного взбейте блендером. Между прочим так пудинг получится более нежным и воздушным. Если больше хотите кушать, а не заморачиваться, то взбейте сразу все. Кусочки банана не почувствуете, но это невелика беда.
Вам может понравиться «Ананасовый пудинг»
Творог, манку и бананы смешайте, приправьте сахарком, только без фанатизма, и уложите в форму. Готовить можно в пароварке или в обычной мантоварке. Для надежности проколите в нескольких местах деревянной палочкой. Полчаса на пару, и нежный диетический пудинг из творога с манкой и бананом удостаивается чести быть приглашенным к нашему завтраку, правда в качестве самого завтрака… Не слишком торжественно получилось?
На заметку:
Для особых любителей можно сахар исключить, а к готовому пудингу подать варенье. Надеюсь что он прочно войдет в ваше меню, кстати, его могут использовать и любители диет. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита и радостного дня!