Творожный пудинг с бананом

пудинг из творога с бананами

Отличное, я вам скажу, блюдо на завтрак! Причем для детей которых творог есть не заставишь. Как то не особо они к этому благоволят. Другое дело если добавить вкусный и сладкий банан! И еще одна особенность: готовить этот легкий удивительный пудинг из творога с бананом мы будем на пару! А это придает любой еде дополнительную легкость, что весьма радостно и для пожилых людей. В общем, думаю, порадуемся все.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг, манная крупа 2-3 ст.л, сметана 2 ст.л, 2 спелых банана и 1-2 ст.л сахара.

творог с бананами для пудинга

Как приготовить:

У всех уже выработаны свои способы обращения с манкой, но тут советую залить ее кипятком и через минуту откинуть на сито. Так она лучше набухнет. После этого смешайте со сметаной и временно оставьте.

Бананы нарежьте мелкими кусочками, а творог протрите через сито или немного взбейте блендером. Между прочим так пудинг получится более нежным и воздушным. Если больше хотите кушать, а не заморачиваться, то взбейте сразу все. Кусочки банана не почувствуете, но это невелика беда.

Вам может понравиться «Ананасовый пудинг»

Творог, манку и бананы смешайте, приправьте сахарком, только без фанатизма, и уложите в форму. Готовить можно в пароварке или в обычной мантоварке. Для надежности проколите в нескольких местах деревянной палочкой. Полчаса на пару, и нежный диетический пудинг из творога с манкой и бананом удостаивается чести быть приглашенным к нашему завтраку, правда в качестве самого завтрака… Не слишком торжественно получилось?

пудинг из творога с бананом

На заметку:

Для особых любителей можно сахар исключить, а к готовому пудингу подать варенье. Надеюсь что он прочно войдет в ваше меню, кстати, его могут использовать и любители диет. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита и радостного дня!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.