Отличное, я вам скажу, блюдо на завтрак! Причем для детей которых творог есть не заставишь. Как то не особо они к этому благоволят. Другое дело если добавить сладкий банан! И еще одна особенность: готовить этот легкий удивительный творожный пудинг из творога с бананом мы будем на пару! А это придает любой еде дополнительную легкость, что весьма радостно и для пожилых людей. В общем, думаю, порадуемся все.
Ингредиенты:
- Творог — 500 гр
- Манная крупа — 2-3 ст.л
- Сметана — 2 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Спелые бананы — 2 шт

Как приготовить:
У всех уже выработаны свои способы обращения с манкой, но тут советую залить ее кипятком и через минуту откинуть на сито. Так она лучше набухнет. После этого смешаем ее со сметаной и временно оставим.
Бананы нарезаем мелкими кусочками, а творог протираем через сито или слегка взобьем блендером. Так пудинг получится более нежным и воздушным. Если больше хотите кушать, а не заморачиваться, то взбейте сразу все. Кусочки банана не почувствуете, но это невелика беда.
Вам может понравиться «Ананасовый пудинг»
Творог, манку и бананы смешиваем, приправим сахарком, только без фанатизма, и укладываем в форму. Готовить можно в пароварке или в обычной мантоварке. Для надежности проколите в нескольких местах деревянной палочкой. Полчаса на пару, и нежный диетический творожный пудинг с манкой и бананом удостаивается чести быть приглашенным к нашему завтраку, правда в качестве самого завтрака… Не слишком торжественно получилось?

На заметку:
Для особых любителей можно сахар исключить, а к готовому пудингу подать варенье. Надеюсь что он прочно войдет в ваше меню, кстати, его могут использовать и любители диет. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита и радостного дня!