Всем привет! Сегодня порадую вас очередным рецептом вкусного блюда. Это будут мои любимые манты причем с классическим смешанным фаршем. Ну вот захотелось домашних мантов и все! У нас дома всегда получались вкусные и сочные, причем стряпали всей семьей, ну и я за компанию… Ну что, начинайте вместе со мной!
Ингредиенты:
Для теста: 500 гр муки, 1ч.л. соли, полстакана воды, 1 яйцо
Для начинки: фарш свинина+говядина, соотношение на ваш вкус, 1 яйцо, лук репчатый, соль и черный перец.
Как замесить тесто:
Соль размешиваем в воде. В муку добавляем яйцо, вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и оставляем отлежаться минут на 15-30. А пока наше тесто отдыхает, мы займемся начинкой.
Подготовим фарш:
Лук мелко режем, смешиваем с фаршем, добавляем сырое яйцо, приправляем солью и перцем. Все хорошо перемешиваем.
Как сделать:
Раскатываем тесто на лепешки диаметром 15-18 см. Далее на каждую лепешку кладем столовую ложку фарша и лепим манты. Сделайте как на моем видео или как вам удобно. Только получше защипывайте края мантышек, иначе расклеятся.
Вам может быть интересно: «Манты и их формы»
Теперь ставим мантоварку на плиту для закипания. Воды в нижнюю кастрюлю налейте побольше, чтоб потом не подливать. Ярусы мантоварки и дно самих мантов смазываем маслом. Укладываем манты на ярусы.
Как только вода закипит, устанавливаем ярусы с мантами на кастрюлю, закрываем крышкой и готовим на пару 40-45 минут. Кстати, во время варки мы добавляем в воду 2-3 лавровых листа.
Подача:
Готовые манты со смешанным фаршем перекладываем на тарелку, накрываем стол и идем кушать. Приправу выбираем на свой вкус: кто — сметану, а кто и аджику…, но все всегда довольны!
А вы любите манты?
Еще бы… конечно мы любим манты, а хозяйка молодец! Или это шеф-повар?
Приготовила манты по Вашему рецепту. Получились нежные и очень сочные. Со сметанкой улетели в два счета )))
Абажаю манты ,причем с любой начинкой!Для меня лично это беспроигрышное блюдо.
Обожаю манты
Приготовили по вашему рецепту. Получились нежные и вкусные