Манты и их формы

формы мантов

Как и какие манты готовить мы расскажем непосредственно в рецептах, только здесь и сейчас не о самих мантах, их вкусах и начинках, а о разновидностях, способах ручной лепки и какой формы можно вылепить. Для вас форма мантов имеет значение?

В большинстве случаев мы стряпаем манты с рисунком в виде ,,восьмёрки», ну такой расплывшейся и отдалённо напоминающей восьмёрку(смотрите на фото). Наверное это самый простой и распространённый лепить манты. Но ведь есть разные формы мантов ручной лепки и каждая интересна по своему. Таких способов, между прочим, несколько и мало кто знает точное количество, да и надо ли? Получается 3 варианта: закрытые, всем известные, открытые, очик-манты, а третий — с маленьким отверстием посередине. Какие из них вкуснее при одинаковой начинке? А вы попробуйте и ответьте себе сами. По-моему закрытые манты — более сочные, ведь при приготовлении испарения не происходит. Это дело вкуса.

На что влияет способ лепки? Ни на что! Просто у вас на столе будет внешнее разнообразие, ваши гости будут с восторгом называть вас «искусным кулинаром», ведь внешний вид блюда имеет огромное значение, а именно красивая форма ваших мантов и создают этот самый вид. Ну а вкус ваши гости придумают сами… Предложим несколько способов как лепить и возможно один из них станет «вашим…» Выбирайте любой вариант с фото, все они хороши и к тому же смогут украсить ваш стол для вашего удовольствия!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍽 Типы блюд: #Манты
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 14
  1. Александр

    Манты — это пельмени, а пельмени — это тесто с фаршем. Но манты — это не только вкусный фарш,но и изумительный бульон — берёшь манты и кусаешь их сверху. Потом выпиваешь бульон и затем заедаем фаршем и тестом. Превосходно. но это только одна манта, а у меня их штук 15 — 20, эта жизнь.

    1. olga2107 (автор)

      нет, манты это не пельмени

  2. Лина

    Ого как интересно. Никогда не пробовала лепить. Себе в заметки. Спасибо.

  3. Степан

    Различные формы мантов усложняют работу, но украшают блюдо. Нужно придерживаться золотой середины, а именно: не переусердствовать, но при этом готовить красивое блюдо из мантов.

    1. olga2107 (автор)

      манты и есть блюдо, а из самих мантов ничего готовить не нужно

  4. Zhuldyz

    Лепка мант — это как медитация, когда собираешься с женской половиной семьи и дружно лепишь, общаешься

    1. olga2107 (автор)

      ну да. и лепится веселее

  5. Екатерина

    это ооочень вкусно

    1. olga2107 (автор)

      чтобы было вкусно надо сначала их налепить и приготовить, формами сыт не будешь

  6. Виктория

    Сегодня как раз с мамой сели лепить. Попробовали новые способы

  7. kiki

    спасибо за статью!!! не думала что манты можно лепить по-разному 😅

  8. Мария

    спасибо, ваша статья очень помогла 🙏

    1. olga2107 (автор)

      пожалуйста

  9. Гуля

    Обожаю готовить манты. Спасибо за статью❤️ полезно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.