Манты и их формы

формы мантов

Как и какие манты готовить мы расскажем непосредственно в рецептах, только здесь и сейчас не о самих мантах, их вкусах и начинках, а о разновидностях, способах ручной лепки и какой формы можно вылепить. Для вас форма мантов имеет значение?

В большинстве случаев мы стряпаем манты с рисунком в виде ,,восьмёрки», ну такой расплывшейся и отдалённо напоминающей восьмёрку(смотрите на фото). Наверное это самый простой и распространённый лепить манты. Но ведь есть разные формы мантов ручной лепки и каждая интересна по своему. Таких способов, между прочим, несколько и мало кто знает точное количество, да и надо ли? Получается 3 варианта: закрытые, всем известные, открытые, очик-манты, а третий — с маленьким отверстием посередине. Какие из них вкуснее при одинаковой начинке? А вы попробуйте и ответьте себе сами. По-моему закрытые манты — более сочные, ведь при приготовлении испарения не происходит. Это дело вкуса.

На что влияет способ лепки? Ни на что! Просто у вас на столе будет внешнее разнообразие, ваши гости будут с восторгом называть вас «искусным кулинаром», ведь внешний вид блюда имеет огромное значение, а именно красивая форма ваших мантов и создают этот самый вид. Ну а вкус ваши гости придумают сами… Предложим несколько способов как лепить и возможно один из них станет «вашим…» Выбирайте любой вариант с фото, все они хороши и к тому же смогут украсить ваш стол для вашего удовольствия!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍽 Типы блюд: #Манты
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 19 оценок, среднее 4.84 из 5 )
Кол-во комментариев: 24
  1. Александр

    Манты — это пельмени, а пельмени — это тесто с фаршем. Но манты — это не только вкусный фарш,но и изумительный бульон — берёшь манты и кусаешь их сверху. Потом выпиваешь бульон и затем заедаем фаршем и тестом. Превосходно. но это только одна манта, а у меня их штук 15 — 20, эта жизнь.

    1. olga2107 (автор)

      нет, манты это не пельмени

  2. Лина

    Ого как интересно. Никогда не пробовала лепить. Себе в заметки. Спасибо.

  3. Степан

    Различные формы мантов усложняют работу, но украшают блюдо. Нужно придерживаться золотой середины, а именно: не переусердствовать, но при этом готовить красивое блюдо из мантов.

    1. olga2107 (автор)

      манты и есть блюдо, а из самих мантов ничего готовить не нужно

  4. Zhuldyz

    Лепка мант — это как медитация, когда собираешься с женской половиной семьи и дружно лепишь, общаешься

    1. olga2107 (автор)

      ну да. и лепится веселее

  5. Екатерина

    это ооочень вкусно

    1. olga2107 (автор)

      чтобы было вкусно надо сначала их налепить и приготовить, формами сыт не будешь

  6. Виктория

    Сегодня как раз с мамой сели лепить. Попробовали новые способы

  7. kiki

    спасибо за статью!!! не думала что манты можно лепить по-разному 😅

  8. Мария

    спасибо, ваша статья очень помогла 🙏

    1. olga2107 (автор)

      пожалуйста

  9. Гуля

    Обожаю готовить манты. Спасибо за статью❤️ полезно

  10. сеня

    теперь можно поэкспериментировать,спасибо за идеи!

  11. ника

    спасибо!!очень полезно,возьму на заметку!

  12. Влад

    Манты — это моё любимое блюдо

  13. Сергей

    Спасибо за статью, попробую слепить манты. Если, конечно, время будет.

    1. olga2107 (автор)

      для себя время всегда найдется

  14. Влад

    Тоже восьмеркой леплю, это моё любимое блюдо

  15. Диана

    Попробовала, получилось идеально!

  16. Наталья

    Что-то новое, думаю стоит воплотить такую красоту!

  17. Андрей

    Достойные манты для оперативного перекуса

    1. olga2107 (автор)

      как вы об этом узнали? Там всего лишь формы, даже рецептов нет

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.