Как и какие манты готовить мы расскажем непосредственно в рецептах, только здесь и сейчас не о самих мантах, их вкусах и начинках, а о разновидностях, способах ручной лепки и какой формы можно вылепить. Для вас форма мантов имеет значение?
В большинстве случаев мы стряпаем манты с рисунком в виде ,,восьмёрки», ну такой расплывшейся и отдалённо напоминающей восьмёрку(смотрите на фото). Наверное это самый простой и распространённый лепить манты. Но ведь есть разные формы мантов ручной лепки и каждая интересна по своему. Таких способов, между прочим, несколько и мало кто знает точное количество, да и надо ли? Получается 3 варианта: закрытые, всем известные, открытые, очик-манты, а третий — с маленьким отверстием посередине. Какие из них вкуснее при одинаковой начинке? А вы попробуйте и ответьте себе сами. По-моему закрытые манты — более сочные, ведь при приготовлении испарения не происходит. Это дело вкуса.
На что влияет способ лепки? Ни на что! Просто у вас на столе будет внешнее разнообразие, ваши гости будут с восторгом называть вас «искусным кулинаром», ведь внешний вид блюда имеет огромное значение, а именно красивая форма ваших мантов и создают этот самый вид. Ну а вкус ваши гости придумают сами… Предложим несколько способов как лепить и возможно один из них станет «вашим…» Выбирайте любой вариант с фото, все они хороши и к тому же смогут украсить ваш стол для вашего удовольствия!
Манты — это пельмени, а пельмени — это тесто с фаршем. Но манты — это не только вкусный фарш,но и изумительный бульон — берёшь манты и кусаешь их сверху. Потом выпиваешь бульон и затем заедаем фаршем и тестом. Превосходно. но это только одна манта, а у меня их штук 15 — 20, эта жизнь.
нет, манты это не пельмени
Ого как интересно. Никогда не пробовала лепить. Себе в заметки. Спасибо.
Различные формы мантов усложняют работу, но украшают блюдо. Нужно придерживаться золотой середины, а именно: не переусердствовать, но при этом готовить красивое блюдо из мантов.
манты и есть блюдо, а из самих мантов ничего готовить не нужно