Много где были наши едоки, много чего ели… Чем бы вас порадовать… Как вам люля из фарша куриной грудки смешанного с сыром и овощами? Похоже, пошел интерес к прекрасному. Чем же отличается именно этот рецепт от всех других? Разумеется составом самого фарша, он очень разнообразен. Впечатлило? Тогда в отправимся в путешествие по рынку и кухне!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 кг
- Болгарские перцы «светофор» — 300 гр
- Лук-шалот — 250 гр
- Сыр гауда — 100 гр
- Яйца — 4-5 шт
- Помидоры средние — 5 шт
- Зеленый салат
- Соль
- Чесночная приправа — 2 ч.л
- Смесь «3 перца»
- Сушеная зелень укропа и петрушки — по 3 ч.л
Для соуса:
- Сухое белое вино — 1 стакан
- Сливки 10% — 1 стакан
- Соль, черный перец по вкусу
- Куркума — 1,5 ч.л

Как приготовить фарш:
Со специями усердствовать не надо, иначе вы, между прочим, можете просто испортить еду. Специи не должны выделяться и перебивать вкус блюда. Если помните: курицы у нас 1 кг, на это количество и расчет пряностей. С грудки снимаем кожицу, отбиваем и измельчим ножом, впрочем можете воспользоваться мясорубкой. Перцы трех цветов режем мелкими кубиками. Также поступим с сыром и шалотом. Добавим яйцо, петрушку, укроп, перечную и чесночную приправу, солим. Все тщательно перемешиваем с измельченным куриным филе.

Люля из куриной грудки с овощами — запекаем:
Из полученного фарша формуем продолговатые колбаски и нанизываем на бамбуковые шпажки. А так как готовить мы будем в духовке, стало быть разогреваем ее до 180-200°С, если есть гриль, то им стоит воспользоваться. Противень или сковороду смазываем маслом, выкладываем на него «люляшки» и отправляем последний путь, в духовку на 12 мин.
Вам может понравиться: «Люля в лаваше»

Соус для люля:
Ну да, соус тоже надо готовить, причем параллельно, а для этого выпариваем часть вина, добавим сливки, соль, перец и куркуму и томим до загустения. Кроме того вы можете взять другой, более любимый соус.

Подача:
Блюдо застилаем листьями салата. Сверху укладываем курино-овощные люля, украшаем дольками помидоров и поливаем соусом. Приятного аппетита! Кстати о птичках: а каком рецепте, кроме турецкого, вы видели сыр в составе люляшек? Но именно он не позволяет фаршу развалиться! Как видите все на своих местах…