Люля-кебаб из курино-овощного фарша

люля из куриной грудки с овощами

Много где были наши едоки, много чего ели… Чем бы вас порадовать… Как вам люля из фарша куриной грудки смешанного с сыром и овощами? Похоже, пошел интерес к прекрасному. Чем же отличается именно этот рецепт от всех других? Разумеется составом самого фарша, он очень разнообразен. Впечатлило? Тогда в отправимся в путешествие по рынку и кухне!

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 1 кг
  2. Болгарские перцы «светофор» — 300 гр
  3. Лук-шалот — 250 гр
  4. Сыр гауда — 100 гр
  5. Яйца — 4-5 шт
  6. Помидоры средние — 5 шт
  7. Зеленый салат
  8. Соль
  9. Чесночная приправа — 2 ч.л
  10. Смесь «3 перца»
  11. Сушеная зелень укропа и петрушкипо 3 ч.л

Для соуса:

  • Сухое белое вино — 1 стакан
  • Сливки 10% — 1 стакан
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Куркума — 1,5 ч.л
люля из куриной грудки с овощами - ингредиенты

Как приготовить фарш:

Со специями усердствовать не надо, иначе вы, между прочим, можете просто испортить еду. Специи не должны выделяться и перебивать вкус блюда. Если помните: курицы у нас 1 кг, на это количество и расчет пряностей. С грудки снимаем кожицу, отбиваем и измельчим ножом, впрочем можете воспользоваться мясорубкой. Перцы трех цветов режем мелкими кубиками. Также поступим с сыром и шалотом. Добавим яйцо, петрушку, укроп, перечную и чесночную приправу, солим. Все тщательно перемешиваем с измельченным куриным филе.

люля из куриной грудки с овощами - фарш

Люля из куриной грудки с овощами — запекаем:

Из полученного фарша формуем продолговатые колбаски и нанизываем на бамбуковые шпажки. А так как готовить мы будем в духовке, стало быть разогреваем ее до 180-200°С, если есть гриль, то им стоит воспользоваться. Противень или сковороду смазываем маслом, выкладываем на него «люляшки» и отправляем последний путь, в духовку на 12 мин.

Вам может понравиться: «Люля в лаваше»

люля в духовке

Соус для люля:

Ну да, соус тоже надо готовить, причем параллельно, а для этого выпариваем часть вина, добавим сливки, соль, перец и куркуму и томим до загустения. Кроме того вы можете взять другой, более любимый соус.

Соус для люля

Подача:

Блюдо застилаем листьями салата. Сверху укладываем курино-овощные люля, украшаем дольками помидоров и поливаем соусом. Приятного аппетита! Кстати о птичках: а каком рецепте, кроме турецкого, вы видели сыр в составе люляшек? Но именно он не позволяет фаршу развалиться! Как видите все на своих местах…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Пикник#Ужин
🔥 Методы приготовления: #В духовке#На гриле
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.