Запоминать столь сложное название необязательно, особенно если вы собираетесь вкусно покушать, а не изучать историю названия. Мы, как любители вкусной еды, больше расположены к самой еде и проявляем интерес ко всему новому и незнакомому. Потчевать, причем собой, теплым семейным вечерком нас собирается кролик томленый с обжаренным луком, сушеным кизилом и алычой. Но ведь для многих такие сочетания неведомы, поэтому разбудите в себе дух авантюризма и помните что страшно только в первый раз…
Ингредиенты:
- Кролик целиком
- Репчатый лук — 2 головки
- Топленое масло — 3 ст.л
- Сушеные ягоды: кизил и алыча — по 50 гр
- Куркума — 0,5 ч.л
- Соль
- Букет перцев по вкусу
Совет:
При покупке ягод — пробуйте, выбирайте кизил сладкий, именно так вы получите вкус нужного нам кисло-сладкого соуса. Вместо алычи допустимо использовать готовый соус.
Как готовить:
Кролика желательно брать уже потрошенного, у нас все таки кухня, а не пыточная. Разрубим его на 8-10 частей и укладываем в глубокую сковороду или сотейник. Луковицы нарезаем полукольцами и обжарим отдельно. На Кавказе в почете масло именно топленое, что я поддерживаю, на нем вкуснее.
Обжаренный лук выкладываем поверх кролика. Добавляем кизил и алычу и вливаем полстакана воды или куриного бульона. Дело в том что кролик не баран, он довольно сухой и тушиться будет не в чем. Зато мясо диетическое, а не только ценный мех.
Ставим на сильный огонь, после закипания убавляем огонь, добавляем соль, перец и куркуму. По рецепту томим под крышкой 40-50 минут, а лучше час.

Этого времени достаточно чтобы наш кролик томленый с жареным луком и сушеными кизилом и алычой был полностью готов.
Подача:
Осталось выложить на тарелки, к нему подать свежую зеленью овощи и разумеется бокальчик хорошего полусладкого… В этот раз можно обойтись без сухого поскольку блюдо готовилось в алычевом соусе, то есть кислоты и так хватит, зачем же нам лишнее. Вино берите какое хотите, белое, розовое, красное. К черту этикет, кролик не рыба и не птица, он более неприхотлив. Ешьте с удовольствием!
Неплохо. Кролику маслица побольше тогда вкуснее получается