Кролик — довшан бугламасы в кисло-сладком соусе

кролик с луком и сушеными ягодами

Запоминать столь сложное название необязательно, особенно если вы собираетесь вкусно покушать, а не изучать историю названия. Мы, как любители вкусной еды, больше расположены к самой еде и проявляем интерес ко всему новому и незнакомому. Потчевать, причем собой, теплым семейным вечерком нас собирается кролик томленый с обжаренным луком, сушеным кизилом и алычой. Но ведь для многих такие сочетания неведомы, поэтому разбудите в себе дух авантюризма и помните что страшно только в первый раз…

Ингредиенты:

  • Кролик целиком
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Топленое масло — 3 ст.л
  • Сушеные ягоды: кизил и алыча — по 50 гр
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Соль
  • Букет перцев по вкусу
Совет:

При покупке ягод — пробуйте, выбирайте кизил сладкий, именно так вы получите вкус нужного нам кисло-сладкого соуса. Вместо алычи допустимо использовать готовый соус.

Как готовить:

Кролика желательно брать уже потрошенного, у нас все таки кухня, а не пыточная. Разрубим его на 8-10 частей и укладываем в глубокую сковороду или сотейник. Луковицы нарезаем полукольцами и обжарим отдельно. На Кавказе в почете масло именно топленое, что я поддерживаю, на нем вкуснее.

Обжаренный лук выкладываем поверх кролика. Добавляем кизил и алычу и вливаем полстакана воды или куриного бульона. Дело в том что кролик не баран, он довольно сухой и тушиться будет не в чем. Зато мясо диетическое, а не только ценный мех.

Ставим на сильный огонь, после закипания убавляем огонь, добавляем соль, перец и куркуму. По рецепту томим под крышкой 40-50 минут, а лучше час.

кролик томленый в кисло-сладком соусе

Этого времени достаточно чтобы наш кролик томленый с жареным луком и сушеными кизилом и алычой был полностью готов.

Подача:

Осталось выложить на тарелки, к нему подать свежую зеленью овощи и разумеется бокальчик хорошего полусладкого… В этот раз можно обойтись без сухого поскольку блюдо готовилось в алычевом соусе, то есть кислоты и так хватит, зачем же нам лишнее. Вино берите какое хотите, белое, розовое, красное. К черту этикет, кролик не рыба и не птица, он более неприхотлив. Ешьте с удовольствием!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🔥 Методы приготовления: #Тушение
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Неплохо. Кролику маслица побольше тогда вкуснее получается

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.