Константинопольский кебаб из телятины

кебаб по-константинопольски

Неизвестно кому мы обязаны этим рецептом: историкам, археологам или кулинарам, ведь Константинополь уже давно сменил название, а рецепту все ни по чем. Может именно кебаб по-константинопольски приготовленный из телятины с нежным баклажанным пюре был любимым блюдом легендарной Роксоланы, а может его вкушал сам султан Осман, основатель великой империи. Хотя по некоторым данным славянская султанша любила другое блюдо, но кто ж знает как было?

Вы же помните что кебаб родственник шашлыка? И это так, но только в классическом рецепте. А этот вас немного обманет. По сути вы получите сочную телятину обжаренную на сковороде и доведенную в соусе, которую вам подадут с нежнейшим гарниром… Мы с вами его приготовим и решим кого достойно это блюдо.

Ингредиенты:

  1. Телятина — 200 гр
  2. Баклажаны — 200 гр
  3. Мука — 10 гр
  4. Томатный сок — 70 мл
  5. Молоко — 70 мл
  6. Белое вино — 1 ст.л
  7. Луковица
  8. Вода — 80 мл
  9. Соль, черной перец
  10. Зелень петрушки и укропа
кебаб по-константинопольски - ингредиенты

Как готовить:

Мясо режем на удобные кусочки и обжарим в масле до красивого цвета.

Жареное мясо

В этом же масле пассеруем лук, предварительно очищенный и мелкорубленный, муку и вливаем томатный сок.

кебаб по-константинопольски - соус

Добавляем вино, теплую воду и рубленую пряную зелень. Тушим до мягкости мяса, солим и перчим по вкусу.

кебаб по-константинопольски

Баклажаны запекаем на углях или в духовке на гриле при высокой температуре. Очистим от кожицы и растираем в пюре.

баклажаны на гриле

Обжарим оставшуюся муку, смешиваем с баклажанным пюре, солим, подрумяним, заливаем молоко и перемешиваем. Если бы мы не знали что готовим, то приняли бы за гуляш с пюре.

пюре из баклажанов

Кебаб по-константинопольски с баклажанным пюре — подача:

Телятину выкладываем в середину блюда, вокруг кольцом укладываем пюре и сверху поливаем соусом.

Кебаб по-константинопольски с баклажанным пюре - подача

Нам осталось лишь это съесть и решить, для кого так старались константинопольские повара и не отрубили ли им головы… Особенно если ждали кебаб на шампурах, прямо с мангала, а пришла телятина приготовленная на сковороде!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #На сковороде#Тушение
🍽 Типы блюд: #Кебаб#Пюре
🌍 Кухни мира: #Турецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Катерина

    Обалденно вкусно))) любимый рецепт))

  2. Дима

    и правда чем то на советский гуляш похоже. Но вкусно

  3. Nastron

    Я всегда любил кебаб.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.