Неизвестно кому мы обязаны этим рецептом: историкам, археологам или кулинарам, ведь Константинополь уже давно сменил название, а рецепту все ни по чем. Может именно кебаб по-константинопольски приготовленный из телятины с нежным баклажанным пюре был любимым блюдом легендарной Роксоланы, а может его вкушал сам султан Осман, основатель великой империи. Хотя по некоторым данным славянская султанша любила другое блюдо, но кто ж знает как было?
Вы же помните что кебаб родственник шашлыка? И это так, но только в классическом рецепте. А этот вас немного обманет. По сути вы получите сочную телятину обжаренную на сковороде и доведенную в соусе, которую вам подадут с нежнейшим гарниром… Мы с вами его приготовим и решим кого достойно это блюдо.
Ингредиенты:
- Телятина — 200 гр
- Баклажаны — 200 гр
- Мука — 10 гр
- Томатный сок — 70 мл
- Молоко — 70 мл
- Белое вино — 1 ст.л
- Луковица
- Вода — 80 мл
- Соль, черной перец
- Зелень петрушки и укропа

Как готовить:
Мясо режем на удобные кусочки и обжарим в масле до красивого цвета.

В этом же масле пассеруем лук, предварительно очищенный и мелкорубленный, муку и вливаем томатный сок.

Добавляем вино, теплую воду и рубленую пряную зелень. Тушим до мягкости мяса, солим и перчим по вкусу.

Баклажаны запекаем на углях или в духовке на гриле при высокой температуре. Очистим от кожицы и растираем в пюре.

Обжарим оставшуюся муку, смешиваем с баклажанным пюре, солим, подрумяним, заливаем молоко и перемешиваем. Если бы мы не знали что готовим, то приняли бы за гуляш с пюре.

Кебаб по-константинопольски с баклажанным пюре — подача:
Телятину выкладываем в середину блюда, вокруг кольцом укладываем пюре и сверху поливаем соусом.

Нам осталось лишь это съесть и решить, для кого так старались константинопольские повара и не отрубили ли им головы… Особенно если ждали кебаб на шампурах, прямо с мангала, а пришла телятина приготовленная на сковороде!
Обалденно вкусно))) любимый рецепт))
и правда чем то на советский гуляш похоже. Но вкусно
Я всегда любил кебаб.