Согласитесь — уже вкусно. А вот если это еще и приготовить… Не так уж много времени это и займет, однако и быстро не получится. Гречневая каша с грецкими орехами и черносливом внимания потребует иначе получите какую-то испорченную размазню, а по замыслу гречка должна получиться рассыпчатая! Вкусная, между прочим, получается штукенция, главное, чтобы вы питали любовь в черносливу да и к гречке тоже.
Ингредиенты:
Безусловно — гречка, не из овса же нам гречневую кашу варить. Возьмите стакан, если точнее — 250 гр. 100 гр чернослива, кисленький или кисло-сладкий, воля ваша. Столько же очищенных грецких орехов. Еще понадобится соль, 1-2 ст.л растительного масла, вода. Можно помимо рецепта добавить нестандартный ингредиент — звездочку бадьяна.
Подготовка:
Орехи лучше раздробить в ступке на мелкие кусочки. У чернослива удалите косточки, с ними не так вкусно, а еще лучше купите сразу без косточек. Кстати, можно использовать и свежий. Гречку прокалите на сухой сковородке.
Как сварить на воде:
Чернослив нарезаем соломкой и смешиваем с прокаленной крупой, орехами, добавляем соль по вкусу и масло. Заливаем кипятком примерно из расчета один к двум. После закипания убавляем огонь, в середину кладем звездочку бадьяна и томим на малом огне до готовности гречки. Если воды вдруг не хватило — долейте.
Подаем:
Как видите вроде и ничего сложного, но чтобы гречневая каша с орехами и черносливом получилась «то что надо,» то есть рассыпчатая, не стоит горячиться с водой. Подавать ее следует в горячем виде, причем в старые времена к ней подавали сливки или сметану. Попробуйте и вы, ведь в те времена и еда была вкуснее, и люди здоровее. Более того: будет лучше если такая еда станет для вас привычной… Приятного аппетита!