Еда известных людей

Курица с чесноком на рисе от Рожкова.

Памяти Юрия Рожкова посвящается…

Соавтор К.Ивлева, талантливый повар, участник кулинарных телепрограмм… Что еще мы знаем об этом человеке?

В одной из предновогодних передач Юрий готовил окорок в тесте. Блюдо готовилось 6 часов. Как это аппетитно выглядело и как мастерски Юрий это делал. Возможно кто-нибудь приготовил это блюдо на Новый Год…

К сожалению больше мы не увидим мастер-классов этого повара и не можем услышать его советов. 21 августа 2016 года предположительно инфаркт… Вечно 45…

Но любители готовить могут его помнить по его рецептам. И этот рецепт один из них. По словам самого Юрия, это первое блюдо, которое он приготовил самостоятельно, работая на кухне всего второй месяц, и при помощи опытных поваров. Давайте знакомиться. И возможно тот, кто впервые встанет сегодня у плиты и приготовит это блюдо, вскоре станет известным…

Продукты: 2 курицы, полкило риса «басмати», 100 гр сливочного масла, перец, соль, 200 гр репчатого лука.

Для соуса: 1 л молока жирностью 3,5%, но лучше деревенского, 0,5 кг майонеза, 100 гр чеснока, растительное масло 6 ст.л. и 2 ст.л. мелкорезанной зелени петрушки.

Теперь чистим, режем, готовим…

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжарим на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Теперь нам понадобиться глубокий противень или большая глубокая сковорода. Обмазываем ее растительным маслом.

Рис, желательно бы помыть, дать обтечь. После этого смешиваем его с обжаренным луком, выкладываем в сковороду. Приправим солью и перцем, заливаем водой до уровня рисового слоя. Лишнего не надо, лучше потом добавить.

Каждую курицу рубим крупными кусками. Кусков на 6-8, но не забудьте посчитать едоков. Солим, перчим и укладываем поверх риса. Сбрызнем растительным маслом.

Духовку или жарочный шкаф нагреваем до 180°С и отправляем туда курицу с рисом до готовности. Если жидкость полностью исчезла, а рис не готов — добавьте воды. Тут рис готовиться, впитывая воду и пропитываясь соками и жиром курицы, которые стекают во время приготовления.

А пока блюдо готовиться, мы пошли готовить соус. Молоко должно быть комнатной температуры. Чеснок чистим и мелко рубим (можно пропустить и через пресс).

Чеснок, майонез и молоко соединяем и хорошенько смешиваем с помощью венчика, блендера и удобного вам инструмента.

Когда курица и рис готовы, заливаем их соусом и повысим температуру до 220°С. Дожидаемся закипания соуса и вынимаем из духовки! Для пропитывания соусом дадим постоять минут 5-10 и целиком несем на стол. Голодные гости и все причитающиеся к ужину уже там…

Вы готовы начать? Тогда успехов!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x