Блюда из птицы

Куриные грудки в апельсиновом соусе

300 гр куриных грудок, 0,5 кг морковки, 300 гр очищенного горошка, 80 гр риса, 4 апельсина, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, лимон, набор специй для курицы, но это необязательно.

Морковь очистим, порежем «пятаками» и тушим на несильном огне минут 25-30, можно добавить ложку масла. Овощи убираем, а в этой сковороде обжарим грудки до золотистого цвета и так же убираем.

Один апельсин оставляем, а из остальных выжимаем сок, если сока много, то отлейте. В сок оставшийся после жарки добавляем сметану, апельсиновый сок, можно добавить немного лимонного, солим, добавляем немного тертого мускатного ореха, палочку корицы, звездочку бадьяна и розовый перец свежемолотый по вкусу. Дадим слегка закипеть и возвращаем грудки и овощи. Притомим минут 10.

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Тем временем отварим в подсоленой воде длиннозерный рис: жасмин или басмати, откинем на дуршлаг. Рис выкладываем на тарелку, рядом куриную грудку, поливаем соусом и украшаем полукружочком апельсина. Можно все это выложить и на общее блюдо, но украсить несколькими кружками апельсина. Выглядит вполне симпатично!

1.8 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector