Сразу возникает лишь один вопрос: если готовить куриные грудки с ветчиной и тертым сыром, то где взять качественный, желательно настоящий портвейн? Вот как раз его-то и придется поискать, а портвейн типа нашего 777 использовать нежелательно. Но если вы были в Португалии и привезли с собой бутылочку — другую, тогда никаких проблем. Если же нет, то придется поискать по винным магазинам или супермаркетам. Значит вы походили-побродили и нашли то, что нужно. Отлейте стакан для приготовления блюда.
Портвейн нашли. Теперь нужно 4 куриные грудки, 100 гр копченой ветчины, 2 ст.л. тертого «Пармезана», зелень петрушки, соль, перец белый или смесь белого, розового и зеленого, соль, масло.
Ветчину мелко-мелко режем и смешиваем с тертым пармезаном. В грудках ножом, желательно острым, делаем «кармашки» и набиваем их сырно-ветчинным фаршем.
Вам может понравиться: «Куриные голени в сметане»
Обмажем их маслом и на среднем огне жарим в разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Заливаем портвейн, солим, добавляем рубленную петрушку, молотый перец. Готовим еще минуты по 3 на каждой стороне.
Кушать куриные грудки с ветчиной и сыром конечно же лучше горячими. Попробуйте!
Приятного аппетита!