Куриные грудки с обжаренной морковью и свежим горошком в пряном апельсиновом соусе с отварным рисом на гарнир…Звучит аппетитно, осталось приготовить и убедиться что тратили время не зря.
300 гр куриных грудок, 0,5 кг морковки, 300 гр очищенного горошка, 80 гр риса, 4 апельсина, 2 ст.л. сметаны, соль, перец, лимон, набор специй для курицы, но это необязательно.
Морковь очистим, порежем «пятаками» и тушим на несильном огне минут 25-30, можно добавить ложку масла. Овощи убираем, а в этой сковороде обжарим грудки до золотистого цвета и так же убираем.
Один апельсин оставляем, а из остальных выжимаем сок, если сока много, то отлейте. В сок оставшийся после жарки добавляем сметану, апельсиновый сок, можно добавить немного лимонного. Солим, добавляем немного тертого мускатного ореха, палочку корицы, звездочку бадьяна и розовый перец свежемолотый по вкусу. Дадим слегка закипеть и возвращаем грудки и овощи. Притомим минут 10. Куриные грудки в апельсиновом соусе с горошком и морковью у нас уже есть.
Вам может понравиться: «Куриные грудки в портвейне»
Тем временем отварим в подсоленной воде длиннозерный рис. Советую жасмин или басмати. Откинем на дуршлаг. Рис выкладываем на тарелку, рядом куриную грудку, поливаем соусом и украшаем полукружочком апельсина. Можно все это выложить и на общее блюдо, но украсить несколькими кружками апельсина. Выглядит вполне симпатично! А на вкус…