Блюда из птицы

Жаркое из гуся по-богемски

Как видно гусей любят не только в России, и придумывают свои нюансы приготовления этой птицы, добавляя к ней другие продукты, тем самым образовывая незнакомые доселе сочетания.

К одному гусю (небольшому) берем 600 гр краснокочанной капусты, 80 гр яблок, столько же картошки, 1 луковица, соль, тмин, уксус, масло.

Гуся нужно опалить и хорошенько промыть. После чего разрубить на порционные куски и присыпать тмином. Сковороду нагреваем, можно добавить масло, хотя в гусе должно быть достаточно жира. Высыпаем в нее мелконарезанный лук, а сверху укладываем куски птицы и жарим их на луковой «подушке», периодически переворачивая, пока гусик не зарумянится.

Капусту шинкуем, очищенный картофель и яблоки режем ломтиками, все продукты смешиваем и засыпаем яблочно-овощной смесью гуся. Солим, добавляем пару ложек уксуса и жарим до полной готовности. Гусь должен быть готовым и сочным, а не высушеным.

Подавать к этому блюду советуют булочки, конечно же свежие, или картофельные клёцки. Вот вам и блюдо Богемии, похоже там умеют делать не только стекло…

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Adblock
detector