Постные голубцы с сухарями

жареные голубцы

Вы знали о том что голубцы бывают не только с мясной начинкой? А вот бывают! Еще и постные тоже бывают. Причем со всякими разными начинками, о которых некоторые даже не догадываются. Сегодня один из таких удостоился нашего внимания. Это жареные в сухарях, но все же являющиеся постными, голубцы из нашей знакомой капусты.

Спросите как же так? А способ и рецепт приготовления неважен, постными могут быть лишь продукты, а жарить то мы будем на растительном масле! Безусловно они «на любителя» даже для веганов, но рассмотреть стоит.

Ингредиенты:

Возьмем кочан капусты, 100 гр молотых сухарей, соль и 3 ст.л растительного масла.

Как приготовить:

Для начала поставим воду в большой кастрюле и доведем до кипения, солим. Отварим кочан целиком. Откинем на дуршлаг и дождемся, пока вся вода стечет.

Теперь аккуратно отделим листья, желательно их не порвать. Каждый лист сворачиваем «конвертом», обваляем в сухарях и обжарим на разогретом растительном масле. Очень важно, чтобы стекла вся вода, иначе сами знаете что такое вода в горячем масле…

Вам может понравиться: «Голубцы с бараниной по-турецки»

постные жареные голубцы

Как видите голубцы совсем не имеют начинки. Если вас это смущает, добавьте в «конвертик» мелко рубленой зелени. Русская кухня богата рецептами и фантазией, а это самые простые постные голубцы просто жареные в сухарях и теперь вы об этом знаете! Хрустите на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 4
  1. Влада

    Голубцы люблю, но с сухарями не пробовала. А сейчас пост, как раз приготовлю по этому рецепту.

  2. Владимир

    Вкусный рецепт! Спасибо! Всем близким очень понравилось! Главное что не сложно и готовиться не долго!

  3. Елизавета

    пальчики оближешь

  4. Наталья

    Классные рецепт, сейчас актуально, приготовлю)

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.