Вы знали о том что голубцы бывают не только с мясной начинкой? А вот бывают! Еще и постные тоже бывают. Причем со всякими разными начинками, о которых некоторые даже не догадываются. Сегодня один из таких удостоился нашего внимания. Это жареные в сухарях, но все же являющиеся постными, голубцы из нашей знакомой капусты.
Спросите как же так? А способ и рецепт приготовления неважен, постными могут быть лишь продукты, а жарить то мы будем на растительном масле! Безусловно они «на любителя» даже для веганов, но рассмотреть стоит.
Ингредиенты:
Возьмем кочан капусты, 100 гр молотых сухарей, соль и 3 ст.л растительного масла.
Как приготовить:
Для начала поставим воду в большой кастрюле и доведем до кипения, солим. Отварим кочан целиком. Откинем на дуршлаг и дождемся, пока вся вода стечет.
Теперь аккуратно отделим листья, желательно их не порвать. Каждый лист сворачиваем «конвертом», обваляем в сухарях и обжарим на разогретом растительном масле. Очень важно, чтобы стекла вся вода, иначе сами знаете что такое вода в горячем масле…
Вам может понравиться: «Голубцы с бараниной по-турецки»
Как видите голубцы совсем не имеют начинки. Если вас это смущает, добавьте в «конвертик» мелко рубленой зелени. Русская кухня богата рецептами и фантазией, а это самые простые постные голубцы просто жареные в сухарях и теперь вы об этом знаете! Хрустите на здоровье!
Приятного аппетита!
Голубцы люблю, но с сухарями не пробовала. А сейчас пост, как раз приготовлю по этому рецепту.
Вкусный рецепт! Спасибо! Всем близким очень понравилось! Главное что не сложно и готовиться не долго!
пальчики оближешь
Классные рецепт, сейчас актуально, приготовлю)
Спасибо, для постного блюда очень даже хорошо.
Хороший рецепт, приготовлю
Такого еще рецепта приготовления голубцов я не встречала, очень вкусно звучит, надо обязательно попробовать приготовить.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
Классный рецепт, готовится легко, корочка что надо!
У меня семья обожает голубцы. Попробую сделать по этому рецепту. Ну выглядит очень вкусно.
Голубцы с сухарями очень оригинально и рецепт по готовке есть.
👍
Прекрасный рецепт. Попробавал приготовить и получилось просто потрясающе! Всем кто кушал очень понравилось! Главное готовится не сложно и не очень долго, а на выходе получается вкуснота! Спасибо!
Интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
вот с сухарями еще не пробовала, надо попробовать
пробуйте. получается вполне неплохо. если что можно к таким голубцам и отбивную добавить
Спасибо за вкусный рецепт! Приготовил и е пожалел, получилось очень вкусно и сытно, всем кто кушал очень понравилось!
Очень интересный рецепт, несложно в готовке. Получается оригинально) Можно отдельно сделать соус и будет ещё вкуснее.
Очень интересный рецепт. Я думаю можно добавить начинку, в виде обжаренного лука с морковью..
можно. Но это уже другой рецепт
Интересный вариант чтоб разнообразить меню. Буду пробовать!
Когда то готовила что то похожее, только отваренный кочан капусты просто нарезала обмакивала в соус и сухари, далее обжаривала.
Интересный вариант
Всё выглядит очень вкусно! Надо бы приготовить, как раз пост идёт)
ну Пост уже прошел, но готовить вам никто не запрещает
Я бы даже назвала не постные, а летние))) голубцы, поскольку в «капустный конверт» можно положить следующие начинки — овощи (томаты, 🥕 морковь), а также, как сказано в статье, добавить зелень!
можно, но это другой рецепт
Очень вкусно, советую всем попробовать👍🏻👍🏻👍🏻
Голубцы очень люблю, но без гачинки даже представить не могу! Надо пробовать! Но с сухарями- однозначно зачёт!!!