Вы знали, что голубцы бывают не только с мясной начинкой? А вот бывают! Еще и постные тоже бывают. Причем со всякими разными начинками, о которых некоторые даже не догадываются. Сегодня один из таких удостоился нашего внимания. Это жареные, но все же являющиеся постными, голубцы. Спросите как же так? А способ приготовления неважен, постными могут быть лишь продукты, а жарить то мы будем на растительном масле! Безусловно они «на любителя» даже для веганов, но рассмотреть стоит.
Возьмем кочан капусты, 100 гр молотых сухарей, соль и 3 ст.л. растительного масла.
Для начала поставим воду в большой кастрюле и доведем до кипения, солим. Отварим кочан целиком. Откинем на дуршлаг и дождемся, пока вся вода стечет.
Теперь аккуратно отделим листья, желательно их не порвать. Каждый лист сворачиваем «конвертом», обваляем в сухарях и обжарим на разогретом растительном масле. Очень важно, чтобы стекла вся вода, иначе сами знаете что такое вода в горячем масле…
Как видите голубцы совсем не имеют начинки. Если вас это смущает, добавьте в «конвертик» мелко рубленой зелени.
Русская кухня богата фантазией, а это самые простые постные жареные голубцы и теперь вы об этом знаете.
Приятного аппетита!