Многие из нас готовили фаршированные помидоры, многие ели в гостях. Но всегда есть что-то новое в хорошо известном старом. Возможно здесь будет также. Яйца запеченные в помидорах с сыром фактически являются закуской и поэтому будут прекрасно разогревать аппетит на любом застолье. Готовить по этому рецепту несложно, поэтому вы все быстро успеете без ущерба для праздничного стола. Более вкусными такие помидоры будут в горячем виде, ну остывший сыр как то не «аллё…»
Ингредиенты:
Нужны лишь 4 помидора, размер на ваш аппетит, но не берите очень крупные , лучше средние, они лучше удержат форму. Еще 4 яйца, куриные или перепелиные, зависит от размеров помидоров, 40 гр твердого сыра, 4 ст.л. майонеза, его лучше сделать самим, это не трудно, листья зеленого салата, соль и перец.
Как готовить:
Помидоры помыть, верхушки срезать, сердцевину удалить. Перевернем дном вверх на 20 минут, чтобы лишний сок вытек. Внутри солим и приправляем молотым перцем на выбор: черным, букет 3-х или 5-ти перцев. Заливаем яйцо в каждый помидор. Можно подсолить, посыпаем тертым сыром.
Помидоры с яйцом выставляем на противень или в форму для запекания. Духовка у нас уже разогрета до 180°С и 20 мин потребуется для самого запекания. Главное чтобы белок полностью схватился. Желток можно оставить жидким, так даже вкуснее. Но это можно регулировать по своему усмотрению.
Подача:
На тарелку укладываем листья салата, на них запеченные в помидорах яйца и поливаем ложечкой майонеза. Но тут я вам рекомендую чесночный соус. А еще попробуйте уже готовые помидоры надрезать на 4 или 8 долек и развернуть в виде цветка или костра. И также полить майонезом или соусом, но в этом случае желток должен быть полностью готовым. Вкус будет тот же, а внешний вид гораздо красивее. Но помидоры именно надрезать, а не разрезать до конца.
Приятного аппетита!