Если вы стройны, следите за фигурой, но при этом любите полакомиться тортиками, то рекомендую обратить внимание на творожный торт «Фантазия» с грецкими орехами и кокосовой стружкой. Без муки тут тоже не обойдемся, но в рецепте она не доминирует и, в конце концов, не всегда же она вредна. Не скажу что готовить так уж просто, но результат достоин ваших трудов. А иначе никак, таких в магазинах не продают…
Ингредиенты:
- Творог — 800 гр
- Яичный белок — 4 шт
- Кукурузная мука — 200 гр
- Пшеничные отруби — 2-3 ст.л
- Натуральный йогурт — 200 гр
- Желатин — 1 ч.л
- Лимонный сок — 2 ч.л
- Ванилин — по вкусу
- Грецкие орехи
- Кокосовая стружка
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло
- Молотая корица — 1 ч.л
Готовим коржи:
Белки взбиваем со щепоткой сахара.

Смешиваем 500-550 гр творога с мукой, отрубями и 3-4 ст.л. йогурта. Добавляем взбитые белки, вымешиваем до однородной массы и делим на 3 части.

Коржи выпекаем поочередно в духовке при 180℃ 7-15 мин, но все таки в процессе рекомендую проверят на готовность. Духовки тоже бывают разными.

Совет:
Не факт что вы блюдете фигуру и творог можете взять жирный, поэтому муку и отруби лучше подмешивайте по факту. Если тесто вас устраивает — значит достаточно.
Крем для торта:
Парадокс, но для творожного торта будет творожный крем… Желатин заливаем 100 мл холодной воды примерно на час, после чего распускаем на водяной бане. Соединим оставшиеся творог и йогурт, добавим желатин, сок лимона, корицу, ванилин и, если горите желанием, чуточку сахарку и вымешиваем со всей серьезностью.

Творожный торт «Фантазия» — сервируем:
Орехи следует измельчить и лучше воспользоваться ручной мясорубкой. Первый, разумеется остывший, корж смазываем частью крема, ровным слоем насыпаем молотые орехи и устанавливаем второй корж.

Его также обмазываем кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Ставим третий, завершающий, корж, также наносим крем, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем половинками ореховых ядер.
Вам может понравиться: «Сливочный торт с миндалем и мандаринами»

Дополнительно кремом и стружкой оформляем бока торта и ставим в холодильник на 5-6 часов. Ладно, можете и на 3. По готовности ставим на стол и нарезаем привычным для вас способом. Приятного аппетита!
very good article.I like it
Приготовила строго по рецепту! Очень вкусно
правильно сделали
Вкусно
انها وصفه جيده سوف اصنعها قريبا
Где бы ещё творог настоящий найти
В чем сложности?
Тортик восхитительный, творожный, лёгкий, даже при одном только взгляде на него, уже слюньки текут