Многие люди, особенно те кто просто без ума от всего что связано с помидорами, любят томатный соус. Причём и его стараются готовить в разных вариациях. Потому что для разных блюд и соус может быть разным. Сегодня для вас классический рецепт томатного соуса с позаимствованный у немцев, а немцы покушать тоже не против. Как вам нравится немецкий томатный соус с медом?
Ингредиенты:
Если мы собираемся закрыть 8 банок по 250 гр, то нам понадобится: 4 кг помидоров, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л цветочного меда, черный перец и 3 анчоуса.
Как приготовить:
Мед никого не смущает? Рецепт чужой, а в чужую кухню со своими рецептами не приходят. Удалять ингредиенты из рецепта не следует, ведь тогда это будет соус томатный, но другой! Помидоры очистим от кожицы и режем крупными кубиками. Очищенный лук нарежем мелкими кубиками и спассеруем в разогретом масле на среднем огне. Добавляем помидоры, чеснок, мед и анчоусы. Томим без кипения до состояния пюре где-то минут 20. После чего приправим солью и перцем, а также не помешает тимьян или базилик.
Горячий соус разливаем в банки и закрываем. Закрытые банки помещаем в другую, более объемную посуду, например форму для выпечки. Нальем туда полстакана кипятка и стерилизуем в духовке при 100°С 45 минут. Также можно использовать и другие способы стерилизации известные вам или более привычные. На качество соуса это не повлияет. Хранить можно в сухом и прохладном месте до полугода.
Вам может понравиться: «Томатный соус с острым перцем»
Пригодится немецкий томатный соус с медом и луком и к мясу, и к сосискам. Кроме того прекрасно выступит как заправка к первым блюдам, да и вообще много к чему. Но уже точно не будет лишним в вашем холодильнике.
Вкусненько
Верно,вкусненько. Повозиться пришлось,но слопали без остатка
Очень вкусно, с магазинным не сравнить