Немецкая кухня — просто, сытно и вкусно по-баварски
Немецкая кухня — это настоящая гастрономическая классика, сочетающая сытность, простоту и вековые традиции. Она известна своими мясными блюдами — свиные рульки, шницели, тушёная говядина, а также разнообразием сосисок и колбасок: от знаменитых брaтвурст до белых мюнхенских.
Неотъемлемая часть кухни — квашеная капуста и картофель во всех вариациях: пюре, запеканки, салаты. Немцы умеют делать из простых ингредиентов блюда с насыщенным вкусом и характером. А как не упомянуть немецкое пиво, которое подаётся как часть кулинарной культуры и отлично сочетается с национальными блюдами.
Немецкая кухня отражает дух каждой земли: баварская — более мясная, северная — с морепродуктами и солёностями. Это кухня, где каждая трапеза — повод собраться за одним столом и вкусно поесть.
Если вы любите сытную, добротную еду с историей, то кухня Германии точно заслуживает вашего внимания.
М-да, луково-яблочное варенье даже звучит для нас как-то непривычно, да и пробовать не каждый захочет… Хотя вы еще не весь состав изучили, не исключено что по вкусу придется!...
Соленые огурцы у нас и у самих отлично получаются, между прочим никто не жаловался. Но любопытство не порок — почему бы нам не приготовить на зиму огурцы соленые...
Подобный рецепт маринования огурцов используют многие и в разных странах. Маринад пряный, между прочим очень интересный, по составу ингредиентов напоминает русскую кухню. Возможно по этой причине огурцы в...
Интересный такой рецептик.. Полагаю взрослую часть армии сладкоежек он впечатлит по полной. Крыжовник в сладкой ромовой заливке с душистой мелиссой и ванилью приготовленный по традиционному рецепту вполне пригодится...
Вы наверное, как и я, с детства привыкли к мармеладу который продавали на развес… Пожалуй с домашним мармеладом это две больших разницы, домашний более нежен и приготовить его...
Это один из самых популярных рецептов в Германии, причем он имеет пару особенностей. Во-первых допустимо использовать только огурцы выращенные в Шпреевальде, это мы, разумеется, нарушим. А во-вторых готовят...
Скоро Покров, а это значит наступает время заготавливать капусту на зиму. Причем далеко не все заготавливали ее годами и имеют свои традиционные семейные рецепты, всегда есть те, кто...
Густое варенье из клубники в сиропе из собственного сока с лимонным и ароматизированное ванилью — это очень вкусно и красиво, а еще полезно! Такое варенье можно и нужно...
Скорее всего в наших деревнях по этому рецепту не готовят. Это больше похоже на немецкую кухню, но это лишь предположение, происхождение блюда мне неизвестно. Несмотря на простоту блюдо...