Вы наверное, как и я, с детства привыкли к мармеладу который продавали на развес… Пожалуй с домашним мармеладом это две больших разницы, домашний более нежен и приготовить его вы можете по этому же рецепту из любых ягод или фруктов. Сегодня мы собираемся приготовить мармелад из малины, который по рецепту немецкой кухни готовят с ванилью! Думаю что чаю зимой мы попьем от души…
Ингредиенты:
- Ягоды малины — 1 кг
- Желирующий сахар — 500 гр
- Ваниль — 1 стручок
Как готовить:
Вы обратили внимание что здесь количество сахара вдвое меньше, чем в привычном нам классическом варении? К тому же время и температура приготовления гораздо меньше, варят его практически без кипения. Это говорит о большей сохранности витаминов и следовательно большей пользе для нашего здоровья.
Малину обязательно переберем, промоем и дадим обтечь, после чего смешаем с сахаром. Между прочим желирующий сахар не только для сладости, он еще и способствует более длительному сохранению. Стручок ванили вскроем и извлечем сердцевину. Ее добавляем к малине и хорошенько перемешиваем.
Ставим на огонь как только начнет закипать — сразу же убавляем огонь и томим 3-5 минут. После чего раскладываем по банкам емкостью 250 мл и сразу же закатываем в горячем виде.
Вам может понравиться: «Мармелад из клементинов на Рождество»
Мармелад из малины с ванилью на зиму готов. Быстро, просто и, разумеется, вкусно! Вас удивило что этот мармелад не похож на то к чему привыкли с детства? И тем не менее это так, правда больше напоминает желированный джем… но, думаю вы скоро привыкните!
В заключении:
Вы получили отличный вкусный десерт любимый взрослыми и детьми, его подают не только к чаю, но еще и используют как начинку для пирогов и сладких пирожков. А знали ли вы что само слово «мармелад» произошло от «мармело» что означало с латинского — айва, а с древнегреческого — медовое яблоко? Вот вам и объяснение откуда появилась эта сладость…