Интересный такой рецептик.. Полагаю взрослую часть армии сладкоежек он впечатлит по полной. Крыжовник в сладкой ромовой заливке с душистой мелиссой и ванилью приготовленный по традиционному рецепту вполне пригодится удивить гостей, да и себя иногда порадовать! Это в своем роде некая разновидность варенья, только варить его надо очень-очень мало. Давайте уже посмотрим, а заодно и оценим что там потомки Бисмарка для нашего удовольствия придумали…
Ингредиенты:
На 1 кг недозрелого крыжовника — 400 гр сахара, стакан воды, 2 горсти свежей мелиссы, 375 мл рома и стручок ванили.
Как приготовить:
От крыжовника берем только чистые ягоды без веточек и цветочков. Сахар высыпаем в воду и варим сироп до тех пор, пока весь сахар не растворится. После чего снимаем с плиты, добавим мелиссу и оставим настаиваться минут 10-15.
В сироп высыпаем ягоды, доводим до кипения и процеживаем через сито. Сиропу снова дадим закипеть и варим 15 мин, снимаем с огня, дадим немного остыть и смешаем с ромом.
Вам может понравиться: «Сладкий маринованный крыжовник»
Крыжовник разложим по горячим стерилизованным банкам. В каждую добавим мелиссу и кусочки ванили и заливаем сиропом чуть ниже горлышка банки. Банки плотно закрываем, ставим с ног на голову и ждем полного остывания. По окончании убираем разумеется в прохладное место настаиваться на 2 месяца. Очередную вкусняшку на зиму мы с вами приготовили и ждем лишь подходящего момента…
На заметку:
В самой Германии крыжовник в ромовой заливке частенько используется как добавка к мороженому и другим десертам. Пожалуй вы можете сделать также или использовать как начинку для тортов и пирогов. В любом случае хороший рецепт не помешает, особенно если крыжовник растет к вас на участке. Банки лучше брать 2 шт литровых или 4 по 0,5 л в зависимости с какой скоростью вы будете это поедать.