Скорее всего в наших деревнях по этому рецепту не готовят. Это больше похоже на немецкую кухню, но это лишь предположение, происхождение блюда мне неизвестно. Несмотря на простоту блюдо насыщенно вкусами и душой, а съедается на одном дыхании. Свинина тушеная с домашней квашеной капустой и клецками сама насытит любого обжору, так она еще и подается с обжаренной копченой грудинкой и сосисками! Это просто гастроизобилие какое-то! Готовы к обильной трапезе? Заодно будьте готовы потом тяжко вздыхать от объедания…
Ингредиенты:
- Копченая свиная грудинка — 250 гр
- Свежая свинина — 250 гр
- Квашеная капуста — 750 гр
- Сосиски- 4 шт
- Клецки — 8 шт
- Луковица
- Соль, перец
- Тмин
Как готовить:
Жирное мясо порежем кусочками и уложим в холодную сковороду. Сверху высыпаем мелконарезанный лук и квашеную капусту. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. Свиной жир начнет растапливаться, в сковороде начнется «шкворчание».
Минут через 5-6 добавляем заранее приготовленные клецки из пресного теста. Далее огонь убавляем и тушим под крышкой еще 20 минут. Крышку снимаем, огонь добавляем и обжариваем все содержимое сковороды, перевернув продукты только один раз. Крышку снова закрываем и томим на малом огне минут 20-25.

Грудинку режем пластиками и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Сосиски лучше обжарить на гриле. В конце приготовления капусту солим, добавим молотый перец и тмин.
Свинина с квашеной капустой и клецками — подача:
В тарелку кладем кусочки обжаренной грудинки, сосиску и рядом капусту с мясом и клецками. Блюдо достаточно сытное, поэтому зимой оно будет очень кстати. Да само сочетание уже вызывает желание покушать и обещает настоящую еду. В идеале в этому блюду подойдет свежеиспеченный хлеб из деревенской печи, но если таковой отсутствует, то из пекарни.