Свинина с капустой по-деревенски

свинина с квашеной капустой и клецками

Скорее всего в наших деревнях по этому рецепту не готовят. Это больше похоже на немецкую кухню, но это лишь предположение, происхождение блюда мне неизвестно. Несмотря на простоту блюдо насыщенно вкусами и душой, а съедается на одном дыхании. Свинина тушеная с домашней квашеной капустой и клецками сама насытит любого обжору, так она еще и подается с обжаренной копченой грудинкой и сосисками! Это просто гастроизобилие какое-то! Готовы к обильной трапезе? Заодно будьте готовы потом тяжко вздыхать от объедания…

Ингредиенты:

  1. Копченая свиная грудинка — 250 гр
  2. Свежая свинина — 250 гр
  3. Квашеная капуста — 750 гр
  4. Сосиски- 4 шт
  5. Клецки — 8 шт
  6. Луковица
  7. Соль, перец
  8. Тмин

Как готовить:

Жирное мясо порежем кусочками и уложим в холодную сковороду. Сверху высыпаем мелконарезанный лук и квашеную капусту. Закрываем крышкой и включаем сильный огонь. Свиной жир начнет растапливаться, в сковороде начнется «шкворчание».

Минут через 5-6 добавляем заранее приготовленные клецки из пресного теста. Далее огонь убавляем и тушим под крышкой еще 20 минут. Крышку снимаем, огонь добавляем и обжариваем все содержимое сковороды, перевернув продукты только один раз. Крышку снова закрываем и томим на малом огне минут 20-25.

свинина с квашеной капустой и клецками

Грудинку режем пластиками и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Сосиски лучше обжарить на гриле. В конце приготовления капусту солим, добавим молотый перец и тмин.

Свинина с квашеной капустой и клецками — подача:

В тарелку кладем кусочки обжаренной грудинки, сосиску и рядом капусту с мясом и клецками. Блюдо достаточно сытное, поэтому зимой оно будет очень кстати. Да само сочетание уже вызывает желание покушать и обещает настоящую еду. В идеале в этому блюду подойдет свежеиспеченный хлеб из деревенской печи, но если таковой отсутствует, то из пекарни.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #Тушение
🌍 Кухни мира: #Немецкая кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.