В связи с популярностью тарталетки все чаще появляются на наших столах в различных вариациях, фантазии домохозяек придумывают все больше различных начинок, а если их начинить креветками смешанными с яйцом, огурцами и украсить красной лососевой икрой, то это уже однозначно праздничная закуска. На Новый Год подойдет, как вы считаете? Смотрится красиво, поэтому я думаю что — да.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Очищенные креветки — 100 гр
- Свежий огурчик — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Красная икра — 2 ст.л
- Зеленый лук — 2 стебля
- Майонез — 1 ст.л
- Соль, перец
- Зелень: укроп или петрушка
Для тарталеток*:
- Мука — 5 ст.л
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Соль
* Готовые тарталетки есть в продаже, поэтому если не хотите возиться — просто купите.
Как готовить:
Если же все таки решили все делать сами смешайте муку с 2 ст.л размягченного масла, добавьте соль, 1-2 ст.л воды и замесите однородное тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Отдохнувшее тесто раскатайте до толщины 2,5-3 мм и вырежьте 6 кружков. Формы для выпечки смажьте оставшимся маслом и уложите тесто так, чтобы оно плотно прилегало в бокам и дну формы. Выпекайте при 200℃ 10-12 мин.
Готовим начинку:
Яйца и креветок отварите, причем креветок лучше брать мелких, в этом случае их можно оставить целыми.
Если взяли крупных, то порубите их с яйцами, огурчиком и зеленым лучком на мелкие кусочки. Посолите, приправьте перцем, заправьте майонезом и перемешайте.
Вам может понравиться: «Галетные бутерброды с икрой»
Закусочные тарталетки с креветками и красной икрой — подача:
Подготовка завершена, теперь тарталетки снимите с форм, наполните креветочным фаршем поровну и по замыслу украсьте красной икрой.
Осталось только оформить веточками укропа и подать в столу на красивой тарелке. Пробуем…
Очень своевременный рецепт. Обязательно используем для подготовки новогоднего стола.
Интересный рецепт, очень вкусная и простая закуска на новый год!