Блюда с красной икрой — праздничные рецепты с деликатесом
Красная икра — это один из самых узнаваемых деликатесов в русской и мировой кухне. Икра лососевых рыб (чаще всего горбуши, кеты, нерки) ценится за яркий вкус, красивую подачу и высокую пищевую ценность. В ней содержатся легкоусвояемый белок, омега‑3 жирные кислоты, йод, витамины A, D, E и B12.
В кулинарии икра используется не только для классических бутербродов, но и как ингредиент в разнообразных блюдах. На этой странице вы найдёте проверенные рецепты с красной икрой:
Закуски с красной икрой — тарталетки с сыром, яйца фаршированные икрой, канапе с блинами, лаваш с начинкой.
Бутерброды с икрой — классический вариант: сливочное масло и багет или чёрный хлеб, а также современные версии с авокадо, крем‑сыром, огурцом.
Салаты с икрой — слоёные или холодные закуски с семгой, картофелем, яйцами, сливочным сыром.
Блины с икрой — традиционная русская подача на Масленицу и праздничные застолья.
Горячие блюда — паста с икрой, картофельные оладьи с икрой и сметаной, мини-кростини.
Красная икра хорошо сочетается с мягкими сырами, сливочным маслом, картофелем, морепродуктами и свежими травами. Главное правило — не перегружать блюдо другими яркими вкусами: икра — всегда на первом плане.
Если вы ищете, что приготовить с красной икрой, — здесь собраны лучшие рецепты: быстрые, праздничные и эффектные в подаче. Подходят как для торжеств, так и для ужина «с настроением».
Как мы любим «что-нибудь», сами понимаете что я имел ввиду, закусить вкусной селедочкой… Ну так, с горчичкой, на кусочке хлебушка… А приготовить что-то вкусненькое из этой же самой...
Только само название, как минимум, уже тянет на праздничное, но в повседневной жизни креветочный салат с перепелиным яйцом и красной икрой с оригинальной подачей в булочках вам пригодится...
В связи с популярностью тарталетки все чаще появляются на наших столах в различных вариациях, фантазии домохозяек придумывают все больше различных начинок, а если их начинить креветками смешанными с...
Что-то знакомое, да? А когда-то это слово слышали все, кроме того часто мы их грызли в детстве, в походы вместо хлеба брали… Вспомнили? Ну да, галеты! Кто-то ностальгирует...
По существу обычный вкусный салат с семгой, креветками и икрой, причем же тут северные звезды? Конечно же не причем, это творческая фантазия автора. Что сначала: разберем рецепт или...
Продолжим знакомство с нашей русской давно забытой кухней, причем обратим наше внимание на то, от чего в те времена ломились столы на царских пирах… Заливная стерлядь с раками...
У нас безумно любят блюда из раков! И много чего из них готовят. Но тут чем проще — тем лучше, и нечего мудрить. Кстати: самыми вкусными считаются толстопалые...
Часто можно услышать что мы противоречим сами себе… Скрипя сердце, но покивать головой можно. Вот почему понедельник — день тяжелый, а блины которые пекли в первый день Масленичной...
Соленая красная рыба уже давно перестала быть диковинкой для обычных людей, но разнообразие блюд продолжает расти. В большинстве своем это закуски. Как многие уже поняли наша цель…, а...
«Икра черная, икра красная…», о заморской, она же баклажанная, сегодня речи не идет. Сейчас нас интересует как икру выбрать. При упоминании об икре многие начинают сокрушенно качать головой...
Вокруг оливье уже легенды табунами ходят, а так как его продолжают уже традиционно готовить к Новому Году и другим торжествам, количество легенд только увеличивается. Стали появляться якобы старинные...