У нас безумно любят блюда из раков! И много чего из них готовят. Но тут чем проще — тем лучше, и нечего мудрить. Кстати: самыми вкусными считаются толстопалые раки. Кроме того: чем рак крупнее — тем он будет вкуснее. Еще говорят, что весенние раки также более вкусные, но не все ловят весной, а купить нынче можно в любое время. Рецепт приготовления нам уже предоставили предки и сегодня нас ожидает простая русская закуска из раков с красной икрой!
Ингредиенты:
Разумеется раки. Возьмите, например, 12-14 шт. По одной луковице, морковке и корень петрушки. Соль по вкусу, лавровый лист, 10-15 горошин душистого перца и пучок укропа. Но поскольку у нас не просто вареные раки, а закуска из раков то еще понадобится баночка красной икры 90-120 гр.
Подготовка:
Если вы еще не знаете, то раков нужно брать только живых! Никаких снулых или уснувших! Есть таких уже нельзя. Раков нужно промыть и поместить в чистую холодную воду на 20-30 мин. Это для очистки раков.
Варка:
Возьмите кастрюлю объемом чтобы свободно поместились все раки. Налейте воды и доведите до кипения. Луковицу можно не чистить, только срезать корешки, а вот корень петрушки и морковь обязательно. Теперь все, включая специи и зелень, опускаем в кипяток. Варим 10-15 мин и опускаем подготовленных раков. Варим их 8-10 мин, огонь выключаем и оставляем остывать прямо в бульоне. По правде сказать хватит и 30-40 мин. Так раки получаются ооочень вкусные!
Подача:
Готовых раков вынимаем и выкладываем на блюдо, а в центр ставим красивую розеточку с красной икрой и украшаем свежей зеленью укропа.
Закуска из раков с красной лососевой икрой готова… Какое тут, к черту, пиво, успеть бы до раков добраться! Сами же знаете что вкусно, поэтому не теряйте этот старинный русский рецепт!
И сказать то нечего… вкусно и есть вкусно