Как мы любим «что-нибудь», сами понимаете что я имел ввиду, закусить вкусной селедочкой… Ну так, с горчичкой, на кусочке хлебушка… А приготовить что-то вкусненькое из этой же самой селедочки не пробовали? Например рулетики из сельди с болгарским перцем и подать их красиво на листьях салата в оформлении красной зернистой икры! Такую только к празднику подавать да перед гостями хвастаться, а мы с вами ее еще и сами есть будем! Скажите повезло…
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой сельди — 2 шт
- Красный болгарский перец — 1 шт
- Оливки — 6 шт
- Красная икра — 2 ст.л
- Растительное масло — 1 ст.л
- Сок лимона — 1 ч.л
- Листовой салат
Как приготовить:
Филе сельди нарезаем вдоль полосками 1,5 см шириной.
Перец очистим от семян, бланшируем в кипятке и нарезаем такими же полосками как и рыбу. На полоску сельди кладем полоску болгарского перца и сворачиваем в рулетик. В середину вставляем оливку, а для надежности лучше скрепить зубочистками.
Рулетики из сельди с болгарским перцем и оливками — подача:
Смешаем масло и лимонный сок. Тарелку выкладываем листьями салата, на них рулетики, сбрызнем заправкой и произвольно украсим красной икрой.
Вам может понравиться: «Рыбные рулеты из скумбрии»
Вот и все, все просто и быстро, а главное вкусно! Приготовить своими руками на раз-два, а впечатлений на полжизни! Не теряйте рецепт ибо много веселых застолий еще впереди!
Вот и закусочка к Новому Году, тем более что селедка всегда к месту
тогда сам бог велел