Что-то знакомое, да? А когда-то это слово слышали все, кроме того часто мы их грызли в детстве, в походы вместо хлеба брали… Вспомнили? Ну да, галеты! Кто-то ностальгирует по ним… Однако если вам улыбнулась удача, то сделайте из этих самых галет бутерброды с разной икрой, имеется ввиду черной и красной, и сливочным маслом. Просто, но на праздничном столе смотрятся солидно.
Черная икра стояла в пяти серебряных ведерках-вазонах по четыре фунта. Мозгов горячих из костей для тартинок — самое нежное блюдо для дам! У нас одна такая тартинка рубль шесть гривен! Французский белянжевин — груша по пять целковых штучка… Такое море всего, такие деликатесы в обстановке! И. С. Шмелев. «Человек из ресторана»
Вот это закуски, никаких слов не подберешь… Нам бы к такому столу… Мечтать-то не вредно, а готовить придется, причем самим. Икра ведрами не понадобится, но если у вас столько есть — точно не пропадет.
Ингредиенты:
Галеты 20 шт, сливочное масло 100 гр, черная и красная икра, по баночке будет достаточно.
Сервируем:
Варить или жарить ничего не надо, ну только если рыбу с икрой ловить сами пойдете. Масло размягчите и зарядите в кондитерский шприц или по старинке — в пластиковый пакетик.
На каждую галету выложите красную и черную икру, только не на одну, а рядом выдавите розу из масла или любую другую фигуру. Не устали? Ради себя любимых старались же, да и вознаграждение на зависть многим!
Вам может понравиться: «Закусочные бутерброды с креветками»
Подача:
Бутерброды из галет с красной и черной икрой перекладываем на тарелку и несем на стол к остальным блюдам. Закуска под шампанскому в аристократическом стиле! Считайте что праздник удался…