Любите дарить подарки сделанные своими руками? Похвальная привычка… Зачем покупать коли сама искусница-мастерица? Как приятно получать конфеты которых нигде нет, да и купить невозможно, потому что они есть только у вас… Приготовить слоеные шоколадные конфеты на сливках по этому рецепту не так сложно как кажется, но потрудиться придется. Их фишка в том что конфетную массу делают их из двух видов шоколада: горького и молочного, а ароматизируют мускатным орехом! Полагаю что вы уже приступаете, а я пойду пока чайник поставлю…
Ингредиенты на 12 шт:
- Сливки 20% — 100 мл
- Мед — 2 ст.л
- Горький шоколад — 200 гр
- Молочный шоколад — 300 гр
- Сливочное масло — 60 гр
- Мускатный орех — 1/4 ч.л
Как сделать:
Сначала нагреваем сливки. Добавляем мед, тертый мускатный орех и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавим горький шоколад предварительно разломанный на мелкие кусочки. Все перемешаем и оставим остывать.

На водяной бане растопим молочный шоколад и добавим размягченное сливочное масло. Перемешиваем и переложим массу в кондитерский мешочек.
Вам может понравиться: «Домашний медовый грильяж»

Теперь формуем наши конфеты. Заполняем силиконовую форму на 1/3 сливками с горьким шоколадом. В серединку выдавливаем из мешочка молочный шоколад, а сверху снова заливаем горьким.

Выравниваем поверхность ножом или лопаточкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Но перед тем как нести на стол — поместим в морозилку на 2-3 минуты. Домашние шоколадные конфеты на сливках готовы.
Примечание:
Если вы собрались в гости, то уложите конфетки в красивую упаковку и преподнесите в качестве сладкого подарка.
Уверен что очень вкусные шоколадные конфетки.
Обожаю сладкое и это выглядит очень вкусно😍
на вкус прекрасные
Хорошо что вам понравилось