История умалчивает какое отношение имеет этот самый салат к турецким пастухам и есть ли еще пастухи в Турции. Скорее всего есть, баранов же кто-то пасет. Но похоже, что рецепт с тех времен стал брендом, предлагаемым во многих заведениях турецкой кухни. Подобный салат из овощей с помидорами, маслинами и салатом латук готовят во многих других странах, но добавляют к основе какой то один свой ингредиент и это уже считают другим блюдом.
Ингредиенты:
Помидоры красные, спелые 900 гр, стручковый перец в ассортименте ориентируясь на свой вкус: 2 сладких и 1 горький, пучок зеленого лука, 4-5 огурцов, половина пучка петрушки, редис среднего размера 4 шт, черные маслины, салат-латук.
Для заправки: стакан оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса.
В рецепте есть соль, но мы-то с вами уже давно знаем, что соль в масле не растворяется, поэтому солить лучше сам свежий салат.
Вам может понравиться: «Дольки помидоров со свежей зеленью»
Как приготовить:
Помидоры очистим от кожицы, удалим семена, с перцами по замыслу поступим так же. Помидоры и перец режем небольшими кубиками. Зеленый лук и петрушку промываем, обсушим и мелко порежем. Огурцы (мытые) режем вдоль на 4 части, хвостики обрезаем, а после нарезаем поперек. Прежде всего стараемся резать овощи под один размер.
Все нарезанные овощи сложить в салатницу и перемешиваем. И исходя из того что вы уже читали выше, не забудьте посолить. Добавляем редис, порезанный поперек клубня, предварительно разрезанного поперек и заправляем. Для этого масло взбиваем с уксусом.
Заправлять салат из свежих овощей с помидорами, маслинами, зеленью следует непрерывно помешивая. Теперь на блюдо раскладываем листья латука, на них укладываем основной салат и украшаем маслинами. Под такой вкусный и полезный салат и романтический вечерок сложится удачно. Особенно если приложить к нему бутылочку белого вина и душевный разговор. Не знаю как вы, но пастухи просто обязаны быть довольны.
Вкуснятина ! Обязательно надо приготовить и попробовать!
а то. Главное просто