Насколько азербайджанские салаты схожи с русскими? А вот сейчас и узнаем. Разумеется отличия есть, но скорее всего в заправке. Однако, если не вдаваться в подробности, то этот рецепт запросто можно принять и за наш. На первый взгляд обычный овощной салат из спелых помидоров, с зеленым болгарским перцем, пряной зеленью и сметаной… Только какой же он вкусный когда пошли именно свежие овощи, прямо с грядки…
Ингредиенты:
Берем помидоры. Спелые, мясистые… На ваше усмотрение 2-3 шт. А помните что для контраста перец берем зеленый? Хватит средних 1-2 шт. Дальше фишка Кавказа — зелень! Много зелени! Кинза, укроп, тархун — по половине общепринятого пучка и зеленый лук 5-6 перьев. Обязательно соль, черный перец, но вместо него можно взять сумах. Ну и заправка — сметана! Достаточно полстакана, однако если уж вы хотите настоящий вкус, то и сметану берите не из магазина, а деревенскую!
Нарезка:
Тут все знакомо, особенностей не задумано. Овощи и зелень обязательно промыть и обсушить. Помидоры нарезаем тонкими дольками, сладкий перец — колечками, а всю зелень мелко порубим.
Как приготовить:
Помидоры перекладываем в салатник или глубокую чашку, солим-перчим. Добавляем болгарский перец и заправляем сметаной. Сверху посыпаем зеленью, только для более сильного аромата все кроме лука помните в руках! Буквально чуть-чуть!
Салат из помидоров, с зеленым перцем, кинзой, тархуном и сметаной готов! Это настоящий вкус азербайджанского лета и польза для вашего здоровья. Хотите заменить зелень на свою любимую? Воля ваша. Только именно кинза и тархун покажет вам совершенно особый вкус обычного, на первый взгляд, салата. Дерзайте, ведь сезон овощей с грядки, к сожалению, недолог… Кстати, этот салат в Азербайджане называют «помидор-кешниш», имейте это ввиду. Радуйтесь лету и вкусной еде! Приятного аппетита….
Мне кажется сметана плохо сочетается с помидорным соком, но это только на любителя. Я всегда добавляю только растительное масло. И вкусно и ролезней
Дольки помидоров со свежей зеленью — это прекрасное сочетание свежести и вкуса. Ароматные помидоры, нарезанные на дольки, в сочетании с ароматной зеленью, придают блюду особый вкус и аппетитный вид. Это отличное дополнение к основным блюдам и салатам, добавляя им свежести и сочности.