Освежающий рулет из лаваша с соусом

Основная причина для того чтобы взяться готовить эту закуску — это минимум трудозатрат. Что должно очень обрадовать нелюбителей готовки. Рулет из лаваша с плавленым сыром и свежей зеленью прост в приготовлении: замешал, завернул и … почти все. Но без варки даже тут не обойтись! Однако это не занимает много времени, проще если только хлеб намазать маслом.

Понадобится:

Лист армянского лаваша и плавленый сырок на ваш вкус 2-3 шт. Кроме того: яйца 1-2 шт, чеснок 2-3 зубчика, свежий огурец. Зелень опять же по вашему вкусу: эстрагон, петрушка, укроп. Для заправки возьмите классический йогурт и ложечку дижонской горчицы. Ну и соль!

рулет из лаваша с сыром и зеленью

Готовим:

Йогурт смешаем с горчицей. Яйца отварите и очистите. Дальше можно все порезать или натереть на терке, но можно воспользоваться блендером. Только не превращайте в пюре, лучше если текстура будет грубоватой. Переработанные ингредиенты смешиваем с заправкой и солим. Перец — по желанию.

Собираем:

Лаваш раскладываем на столе и размажем начинку ровным слоем. Теперь сворачиваем все это в рулет. Если уже не терпится то можете кушать и сейчас, но все-таки лучше оставить рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью пропитаться на несколько часов. Вот теперь отлично! Нарезаем на небольшие кусочки и можно уничтожать, в смысле съесть! Просто и вкусно, так что приберегите рецептик на будущее.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.