Основная причина для того чтобы взяться готовить эту закуску — это минимум трудозатрат. Что должно очень обрадовать нелюбителей готовки. Рулет из лаваша с плавленым сыром, яйцами, свежими огурцами и зеленью прост в приготовлении: замешал, завернул и … почти все. Но без варки даже тут не обойтись! Однако это не занимает много времени, проще если только хлеб намазать маслом.
Ингредиенты:
Лист армянского лаваша и плавленый сырок на ваш вкус 2-3 шт. Кроме того: яйца 1-2 шт, чеснок 2-3 зубчика, свежий огурец. Зелень опять же по вашему вкусу: эстрагон, петрушка, укроп. Для заправки возьмите классический йогурт и ложечку дижонской горчицы. Ну и соль!
Как готовить:
Йогурт смешаем с горчицей. Яйца отварите и очистите. Дальше можно все порезать или натереть на терке, но можно воспользоваться блендером. Только не превращайте в пюре, лучше если текстура будет грубоватой. Переработанные ингредиенты смешиваем с заправкой и солим. Перец — по желанию.
Вам может понравиться: «Закусочные рулетики из ветчины»
Собираем:
Лаваш раскладываем на столе и размажем начинку ровным слоем. Теперь сворачиваем все это в рулет. Если уже не терпится то можете кушать и сейчас, но все-таки лучше оставить рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами и зеленью пропитаться на несколько часов. Вот теперь отлично! Нарезаем на небольшие кусочки и можно уничтожать, в смысле съесть! Просто и вкусно, так что приберегите рецептик на будущее.
Очень вкусно выглядит обязательно попробую приготовить!