Закусочные рулетики из ветчины

рулетики из ветчины в панировке

Это что то из области «быстро, вкусно, горячо…» Однако несмотря на простоту закуска действительно очень вкусная! Кто-то сомневается? Думаю что после первого съеденного рулетика ваши сомнения улетят прочь. Все еще гадаете что мы с вами такое таинственное готовить задумали? Снимаем завесу тайны и с радостью видим что это будут рулетики из ветчины с сыром. Но вопреки тем что мы готовили раньше, они будут горячими, то есть жареные на сковороде еще и в панировке. Надеюсь что результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Ветчина 500-600 гр. Для этого блюда лучше берите прямоугольную, а не в виде колбасы*
  • Любимый сыр — сколько потребуется
  • Яйца 1-2 шт и панировочный сухари
  • Растительное масло для жарки

Рулетики из ветчины с сыром — как приготовить:

Ветчину нарезаем пластиками, но лучше треугольниками. Сыр — так же, но размер немного меньше. Причем оба продукта нарезать следует как можно тоньше. Яйца взбиваем, можно добавить 1 ст.л молока, и солим. Для пикантности и по желанию можно добавить щепотку чили.

На ветчину кладем пластик сыра и сворачиваем в рулетик. Чтобы не развернулись — заколите деревянной шпажкой или обвяжите ниткой.

Вам может понравиться «Рулетики из ветчины со спаржей»

Жарим:

На сковороде, хотя можно использовать и казан, разогреваем растительное масло. Рулетики обмакиваем в яйцо, но я для лучшего пропитывания подержал 2-3 мин. Далее обваляем в сухарях и поджариваем на масле до румяной хрустящей корочки.

рулетики из ветчины в панировке

Вас есть кому за уши оттаскивать? Если нет, то ешьте спокойно. Само собой разумеется что горячие рулетики из ветчины вкуснее. Хрустите себе на здоровье, вроде простой рецепт, а сколько радости! Кстати, для разнообразия можете использовать кляр, а в серединку положить часть веточки свежего эстрагона.

*Ветчину лучше брать вареную или варено-копченую. С сыровяленой готовить не пробовал, но если предпочитаете именно ее, то нарезайте максимально тоненько или отбейте.

Намек:

Вполне себе ничего закусочка и на праздничный стол, берите на заметку и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Екатерина

    Простейший рецепт из простейших ингредиентов.Обязательно приготовлю такие рулетики.Спасибо за подробное описание.

  2. Maha

    уже готовила по этому рецепту, и всем понравилось.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.