Это что то из области «быстро, вкусно, горячо…» Однако несмотря на простоту закуска действительно очень вкусная! Кто-то сомневается? Думаю что после первого съеденного рулетика ваши сомнения улетят прочь. Все еще гадаете что мы с вами такое таинственное готовить задумали? Снимаем завесу тайны и с радостью видим что это будут рулетики из ветчины с сыром. Но вопреки тем что мы готовили раньше, они будут горячими, то есть жареные на сковороде еще и в панировке. Надеюсь что результат превзойдет ожидания.
Ингредиенты:
- Ветчина 500-600 гр. Для этого блюда лучше берите прямоугольную, а не в виде колбасы*
- Любимый сыр — сколько потребуется
- Яйца 1-2 шт и панировочный сухари
- Растительное масло для жарки
Рулетики из ветчины с сыром — как приготовить:
Ветчину нарезаем пластиками, но лучше треугольниками. Сыр — так же, но размер немного меньше. Причем оба продукта нарезать следует как можно тоньше. Яйца взбиваем, можно добавить 1 ст.л молока, и солим. Для пикантности и по желанию можно добавить щепотку чили.
На ветчину кладем пластик сыра и сворачиваем в рулетик. Чтобы не развернулись — заколите деревянной шпажкой или обвяжите ниткой.
Вам может понравиться «Рулетики из ветчины со спаржей»
Жарим:
На сковороде, хотя можно использовать и казан, разогреваем растительное масло. Рулетики обмакиваем в яйцо, но я для лучшего пропитывания подержал 2-3 мин. Далее обваляем в сухарях и поджариваем на масле до румяной хрустящей корочки.
Вас есть кому за уши оттаскивать? Если нет, то ешьте спокойно. Само собой разумеется что горячие рулетики из ветчины вкуснее. Хрустите себе на здоровье, вроде простой рецепт, а сколько радости! Кстати, для разнообразия можете использовать кляр, а в серединку положить часть веточки свежего эстрагона.
*Ветчину лучше брать вареную или варено-копченую. С сыровяленой готовить не пробовал, но если предпочитаете именно ее, то нарезайте максимально тоненько или отбейте.
Намек:
Вполне себе ничего закусочка и на праздничный стол, берите на заметку и приятного аппетита!
Простейший рецепт из простейших ингредиентов.Обязательно приготовлю такие рулетики.Спасибо за подробное описание.
уже готовила по этому рецепту, и всем понравилось.