Нет числа вкуснейшим рулетам из… мда… из чего же только их уже не готовят, но каждый раз кто-нибудь придумает что-нибудь. А мы, собственно говоря, и рады! А сейчас возьмем себя в руки, стряхнем лень и пойдем на кухню готовить потрясающий рулет из фарша индейки с начинкой из картофельного пюре и жареных шампиньонов! Ну, ну, не спешите в недоумении плечиками пожимать, мы этот рулет еще и в беконе запечем! Красота да и только! Я человек нежадный, но тут поневоле подумаю: «а стоит ли гостей приглашать»? Может достаточно поделиться рецептом? Или давайте лучше готовить одновременно…
Ингредиенты:
- Фарш из бедра индейки — 0,5 кг
- Бекон, лучше нарезка — 200 гр
- Шампиньоны — 250 гр
- Картофель — 3 шт
- Луковица
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л
- Хмели сунели — 1 ч.л
- Растительное масло
Готовим начинку:
Из картошки сделаем пюре. Все же знают как это делается? Если нет — спросите у мамы, получите «волшебный крендель» — сразу все вспомните. Лук м морковь очищаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем пластинками и поджарим до румяного цвета. Добавим половину лука, всю морковку и тушим 5-7 мин. Теперь смешиваем с пюрешкой, солим и перчим.
Рулет из фарша индейки — как приготовить:
Чеснок пропустим через пресс и вместе с луком смешаем с фаршем. Кстати, при желании лук можно прокрутить в мясорубке. Солим, приправляем перцем и хмели сунели.
На фольгу выкладываем полоски бекона внахлест чтобы получился пласт. На бекон равномерно распределим слой фарша, а уже на него картофельно-грибную начинку. Далее аккуратно поднимая фольгу за один край сворачиваем нашу конструкцию рулетом.
Рулет заворачиваем в эту же фольгу, причем максимально плотно, переложим на противень и ставим в духовку на 40-45 мин. Температура запекания 200℃. В конце фольгу разворачиваем и зарумяниваем в течении 10-12 мин, температуру можно прибавить.
Вам может понравиться: «Рулет из свинины с курагой и вишней»
Подача:
Определенного способа подачи нет, но я это сделаю на красивом блюде, можно сервировать листьями салата. А вот кушать лучше отрезая по небольшой порции и пока горячий. Приятного аппетита!