Рисовая кутья с изюмом это одно из блюд, которые когда-то было принято готовить к Рождеству. Однако нынче ее готовят далеко не в каждом доме, а в городах и вовсе редко. Вы знаете как готовить правильную кутью? Если да — то молодцы. Если нет — присоединяйтесь, рецепт мы вам озвучим, а уж будете вы их готовить или нет зависит от ваших желаний и насколько вы знаете и чтите обычаи.
Ингредиенты:
- Рис краснодарский — 1 стакан
- Курага — горсть
- Изюм — 1 стакан
- Соль
- Сахар — 2 ст.л
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан

Как приготовить:
Рис замочим в теплой воде минут на 10, хорошенько промываем, опустим в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне. Когда вода начнет исчезать, а рис набухать, доливаем молоко, размешанное с сахаром. Ближе к концу варки добавим изюм и произвольно порезанную курагу.

Когда рис готов, откинем его на сито, ополоснем холодной водой и дадим воде полностью стечь, после чего просто выкладываем на блюдо. Сорт и количество сухофруктов, разумеется, можете регулировать по вкусу.
Вот такое традиционное блюдо из риса, каким безусловно является рисовая кутья с изюмом, готовили у нас к различным праздникам. Теперь это известно и вам.
Rice kutia with dried fruits is delicious and healthful.