Кутья из риса с сухофруктами

рисовая кутья с изюмом

Рисовая кутья с изюмом это одно из блюд, которые когда-то было принято готовить к Рождеству. Однако нынче ее готовят далеко не в каждом доме, а в городах и вовсе редко. Вы знаете как готовить правильную кутью? Если да — то молодцы. Если нет — присоединяйтесь, рецепт мы вам озвучим, а уж будете вы их готовить или нет зависит от ваших желаний и насколько вы знаете и чтите обычаи.

Ингредиенты:

  • Рис краснодарский — 1 стакан
  • Курага — горсть
  • Изюм — 1 стакан
  • Соль
  • Сахар — 2 ст.л
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
кутья из риса с изюмом и курагой

Как приготовить:

Рис замочим в теплой воде минут на 10, хорошенько промываем, опустим в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне. Когда вода начнет исчезать, а рис набухать, доливаем молоко, размешанное с сахаром. Ближе к концу варки добавим изюм и произвольно порезанную курагу.

рисовая кутья с изюмом и курагой

Когда рис готов, откинем его на сито, ополоснем холодной водой и дадим воде полностью стечь, после чего просто выкладываем на блюдо. Сорт и количество сухофруктов, разумеется, можете регулировать по вкусу.

Вот такое традиционное блюдо из риса, каким безусловно является рисовая кутья с изюмом, готовили у нас к различным праздникам. Теперь это известно и вам.

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🕓 Поводы: #Рождество
🔥 Методы приготовления: #Варка
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Maahrukh

    Rice kutia with dried fruits is delicious and healthful.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.