Гарниры в нашу жизнь вошли уже давно и, кажется, навсегда. «Любовь» к этому нам привили еще с советских времен, а сейчас многие без них еды и не мыслят. Но ведь привычное можно и разнообразить, фантазией то не обижены. Объект нашего нынешнего внимание — снова картошка, но не простая, а нежнейшее пюре из картофеля со свеклой приготовленное по рецепту домохозяйки на молоке! А вот насколько вкусное — узнаем после того как приготовим.
Ингредиенты:
- Средний картофель — 10-12 шт
- Свекла
- Соль
- Майоран — 5-6 веточек
- Семена фенхеля — 1 ч.л
- Молоко — 1 стакан
- Сливочное масло — 2-3 ст.л
Как готовить:
Хотите вкусную пюрешку? Тогда сначала помойте картофель, очистите и залейте холодной водой на 15-20 мин. Далее опускаем в кипящую подсоленную воду и отварим до готовности.
Свеклу отварим отдельно, очистим и охладим. Картошку разомнем толкушкой, добавим растертые семена фенхеля. Свеклу натираем на мелкой терке, смешиваем с картошкой и добавляем масло.

А вот теперь то, что вряд ли вообще хоть кто-то делает. Молоко доводим до кипения и заливаем в пюре! Еще раз разминаем толкушкой, но если хотите более нежную консистенцию то взбейте миксером.
Приправляем зеленью, а по замыслу это майоран, и оставим в теплом месте на 15 мин. Для этого хорошо подойдет обычная духовка.

Подача:
Оригинальное пюре из картофеля со свеклой готово, к чему бы его подать… Да к чему захотите! Жареная рыба, гуляш, сардельки, ну и соленые огурчики как раз к месту! Теперь у вас есть еще один отличный вариант картофельного гарнира. Пользуйтесь и радуйтесь вкусной еде!
На заметку:
Количество свеклы можете брать произвольно, от этого, а также от ее насыщенности, зависит окончательный цвет готового пюре.
Самое главное в этом рецепте это краситель — свекла. Один раз подала такое розовое пюре и дети были в полном восторге. Таким образом это не только полезно, но и блюда стали по внешнему виду необычными и их хочется съесть