Этот плов будет отличаться от того что мы привыкли видеть, то есть для большинства из нас плов — это мясо, лук, морковь и рис, но это не так, и если вы регулярно читаете наш сайт, то уже знаете кое-что о плове. А все секреты плова, пожалуй, неизвестны никому. На нашем столе плов из отварной баранины с орехами на ваш выбор, йогуртом и ягодами!
Ингредиенты:
Берем мякоть баранины 250 гр, полстакана растительного масла, рис длиннозерный 2 стакана, 1 луковица, 1 ст.л изюма, 1 ст.л. ягод черной смородины, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 ст.л. орехов (кедровые или миндаль, воля ваша), стакан йогурта, соль, перец, зелень петрушки.
Как приготовить:
Мясо опускаем в кипящую воду и оставляем вариться до готовности. Лук, чеснок и помидоры чистим и очень мелко рубим. Орехи обжариваем в духовке при 200°С, но можно и на сухой сковороде.
В половине масла обжариваем рис до прозрачности, затем заливаем пару литров кипятка и варим 10-12 мин и откидываем на дуршлаг. В казане наоставшейся половине масла пассеруем лук. К нему добавим отварное мясо порезанное кусочками, чеснок, помидоры, орехи, изюм и смородину. Вдобавок не забываем поперчить и добавить соль, хорошенько перемешиваем. Высыпаем рис и перемешиваем все вместе. Дадим разогреться и томим плов из отварной баранины с орехами и смородиной по сулиманскому рецепту под крышкой на минимуме 10-15 минут.
Подача:
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью, а йогурт, который пожалуй можно заменить сметаной, подают отдельно. Плов необычен, но по своему оригинален и очень вкусен! Лопать будете с удвоенной энергией, а потом хвастаться каким рецептом вы сумели разжиться… Приятного аппетита!
Я слышала что добавляют орехи в плов, но как то руки не доходили до этого. Просмотрев ваш рецепт решила попробовать сделать также. Скажу, своеобразный вкус, правда я делала плов с говядиной. Моим родным понравился такой плов.
плова с добавлением орехов на самом деле немало