Пельмени с грибами и яйцом

пельмени с сушеными грибами и яйцом

Какой же русский не любит пельмени… Если только тот кто кому лень их стряпать. Придется пересмотреть свою точку зрения на это блюдо, иначе есть риск никогда не узнать сколько разновидностей пельменей существует. А их у нас немало: мясные, рыбные, грибные, овощные. Найдутся в русской кухне рецепты по которому пельмени стряпали и с грибами сушеными, которые сегодня мы приготовим с подберезовиками и яйцом. Их преимущество в том что их можно готовить в любое время года если только вы насушили грибов.

«…. никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском… И хлебали их сибиряки деревянными ложками…»

В.А. Гиляровский «Москва и москвичи»

Насчет фруктовых в розовом шампанском тут что-то больше сродни фантазии, сибиряки бы это и есть не стали. А вот насчет огромного количества, тут Гиляровский однозначно прав. Было время… Хотя кто запрещает сейчас это делать? Если только лень… Оставим ностальгию и пошли веселить душу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Яйцо
  • Соль
  • Вода — 200 мл

Замешиваем:

Не будем мудрить и повторять одно и то же, просто сделаем так же как в статье «Вареники из свежей капусты». И не забудем дать тесту отлежаться под полотенцем.

Для начинки:

  • Сушеные подберезовики — 100 гр
  • Яйца — 2-3 шт
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Соль
  • Сливочное масло — 2 ст.л

Как сделать:

Яйца отварим вкрутую. Хотя… А почему бы не в «мешочек»? Грибы замочим в холодной воде до набухания часа на 3-5, после чего отварим в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг и мелко порубим.

Очищенный лук режем на мелкие кубики и зарумяниваем на разогретом масле. Добавим рубленые грибы и обжариваем. Яйца тоже мелко порубим и смешаем с грибами. Если яйца приготовлены в «мешочек», то вы получите более сочную и нежную начинку посочнее.

пельмени с сушеными грибами и яйцом

Пельмени с сушеными подберезовиками и яйцом — как готовить:

Раскатываем тонкое тесто и вырезаем сочни удобного размера. На них кладем яично-грибной фарш, сочень складываем пополам, края хорошо защипываем и сворачиваем «ушком». Отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде или, что еще вкуснее, в ароматном грибном бульоне.

Вынимаем готовые пельмени шумовкой, раскладываем по тарелкам и можно приступать к трапезе! Сметана? Может горчица? Или лучше хрен тертый с чесноком? Все что вашей душе угодно, ешьте на здоровье!

Примечание:

Пельмени с сушеными грибами будут отличатся по вкусу от свежих, но будут не менее вкусными, иначе рецепт не имел бы место быть. Сохраните его, мало ли…

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Грибы#Тесто#Яйца
🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #Варка
🍽 Типы блюд: #Пельмени
🌍 Кухни мира: #Русская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. иван

    было очень интересно

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.