Вареники с квашеной и свежей капустой

вареники с капустой

Еще одно любимое многими блюдо, уходящее корнями куда-то в прекрасное далеко… Вареники хороши на любой день и разновидностей их хватает. Но сегодня у нас самые вкусные вареники с капустой! Хотя вкусны, конечно же, любые, особенно если приготовлены своими руками…

Тесто для вареников на яйцахингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Холодная вода — 1 стакан
  • Соль и пара ложек растительного масла

Замешиваем:

Муку обязательно просеиваем. Ложку масла, яйцо и соль взбиваем, пока не будет однородная масса. Смешиваем с просеянной мукой и замешиваем крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы тесто было однородным. Муку, если надо, добавляем. Рецепты у всех свои, и в одном из них советуют завернуть тесто в пленку и на ночь в морозилку. Однако на утро дадим отойти при комнатной температуре и вымешиваем с ложкой растительного масла. Тесто готово.

вареники ингредиенты

Капустная начинка для вареников — ингредиенты: 

  • Свежая капуста — 250 гр
  • Капуста квашеная — 300 гр
  • Луковица
  • Масло и соль

Приготовление:

Обе капусты нашинковать как можно тоньше, но как бы вы не крошили капусту, все равно встречаются твердые кусочки. Это мешает лепить. Поэтому советую капусту обжарить до мягкости. Перед этим растопим масло, лучше сливочное, обрумяним мелкорубленный лук и следом обжарим капусту. Приправим солью, перцем, можно добавить растертые зерна аниса. Хорошенько перемешиваем.

Вам может понравиться: «Вареники с картошкой и капустой»

Как сделать вареники с капустой:

Стол присыплем мукой и раскатываем тесто, как вам удобнее. Можно раскатать тонкий лист и вырезать кружки стаканчиком, но можно раскатать «колбаску», нарезать кусочками и раскатать сочни.

вареники с квашеной и свежей капустой

На них раскладываем начинку, сочень складываем пополам, края, разумеется, хорошо защипываем. Вареники должны получаться в виде месяца. Убираем на полчасика в холодильник.

В кастрюле вскипятим воду, солим, добавим 2-3 лавровых листа, а лучше букет «гарни» и целую очищенную луковицу. Опускаем вареники в кипящую воду и варим, до тех пор пока не всплывут.

вареники с капустой - приготовление

Попробуйте на готовность, чтобы не есть сырое тесто. Снимаем в глубокую чашку, добавим кусочек сливочного масла, закроем крышкой и хорошенько встряхнем. Вот теперь они просто очень вкусные! К тому же любые вареники по домашнему рецепту хорошо идут со сметаной или сметано-чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 54 оценки, среднее 4.96 из 5 )
Кол-во комментариев: 38
  1. Дмитрий

    Комментарии излишни,вареники действительно вкусные

  2. Тата

    Супер полезный сайт

    1. Дмитрий

      Я тоже так думаю

      1. Лана Тейлор

        Это так вкусно, мне это нравится

  3. мария

    Как же вкусно и быстро получилось по этому рецепту. Неожиданно и приятно. Накормила себя и всю семью!

  4. виктор

    прочитал,и захотелось есть…как аппетитно расписано всё

  5. Степан

    Вспомнил детство. Именно такие вареники с капустой у нас дома готовили довольно часто.

  6. Татьяна

    Вареники с капустой делала, но буду ещё делать по этому рецепту.
    Думаю получится очень вкусно!

    1. olga2107 (автор)

      будьте уверены

  7. Анна

    Очень вкусные вареники с капустой, мне понравилось

  8. Олеся

    Мой любимый рецепт, всегда готовлю вареники именно так

  9. Ольга

    Вареники как из детства. Сама первый раз делала, все получилось. Спасибо за рецепт.

  10. Светлана

    Куда же мы без Варенников,по любому рецепту делаешь и всегда идут на УРА,да ещё со сметаной.

    1. olga2107 (автор)

      Ну еще бы. Вареники есть вареники, это всегда вкусно

  11. Наталья

    Вареники мое любимое блюдо.
    Ещё люблю с картошкой и жареным луком.
    Спасибо за рецепт,к себе в копилку запишу.

    1. olga2107 (автор)

      Конечно берите. Мы под настроение садимся лепить несколько видов на ужин или к празднику

  12. Ренат

    С удовольствием прочитал данный рецепт и обязательно приготовлю такие вареники. Спасибо автору за рецепт интересный.

  13. Ульяна

    Очень люблю капусту. Какой замечательный рецепт. Думаю данное блюдо очень хорошо подойдет на ужин, все будут в восторге!

  14. Татьяна Лавриненко

    Вареники моего детства. Читаешь и слюнки текут. Обязательно сделаю!

    1. olga2107 (автор)

      👍

  15. виктор

    Рецепт из детства.сейчас так не делают

    1. olga2107 (автор)

      смотря кто

  16. Светлана

    Отличный рецепт! Попробую приготовить.Спасибо!

  17. Татьяна

    Вареники получились бесподобными. Спасибо за рецепт.

  18. Ольга

    Отличный рецепт готовить просто, и получается вкусно.

  19. Юрий ежфв

    Замечательно, спасибо.

  20. Зарина

    Спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно 😋

  21. Анастасия

    Спасибо))
    Попробую приготовить вареники завтра)) только из одной квашеной капусты))

  22. Светлана

    Никогда не пробовала вареники с квашеной капустой. Спасибо за рецепт.

    1. olga2107 (автор)

      даже странно. Хотя может в разных регионах и вареники разные

  23. Anna

    Спасибо за рецепт давно не ела

  24. Татьяна

    Отличный рецепт, готовятся быстро! Вареники вкусные!

  25. Алина

    Вкусные вареники получились по этому рецепту

  26. Юлия

    Оо, это так вкусно…но квашеную еще ни разу не добавляла, надо попробовать. Еще мы делали вместо яйца , когда нельзя было,так-заваривали тесто кипятком, и оно тоже крепкое!

  27. Валерия

    Давно искала хороший рецепт вареников! Благодарю!!!

    1. olga2107 (автор)

      Пожалуйста. У нас и другие есть

  28. Татьяна

    Даже не знала ,что при варке вареников можно класть луковицу для аромата.Возьму на заметку и обязательно попробую!

    1. olga2107 (автор)

      ага. Некоторые кладут неочищенную

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.