Моллюски — такие же морепродукты, как и те что известны широкому кругу. Если вы идете мимо них, очень хотите попробовать, но не знаете что с ними делать кроме салата, то ответ напрашивается сам собой — паэлья с моллюсками и томатами! Если вы видели как ее готовят в Испании, красочную, с большим количеством ингредиентов, то это, конечно же, плюс, но еще не все. Как она заиграет в вашем исполнении, вот это и правда любопытно! Мы прилагаем рецепт, вы — руки и ждем результат…
Ингредиенты:
- Моллюски — 1 кг
- Красный лук — 1 головка
- Круглый рис — 2 стакана
- Помидоры — 3 шт
- Соль
- Зелень петрушки
- Оливковое масло
- Куриный бульон — 4 стакана
Как готовить:
Луковицу очистим, порежем кубиками и обжарим с небольшим добавлением масла. Моллюсков тщательно промываем, петрушку рубим помельче и отправляем в компанию к луку.

Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, порежем дольками и отправляем в сковороду вместе с соком. Через 2-3 минуты закладываем рис. Томим на малом огне для того чтобы рис постепенно впитывал сок.
Далее подливаем бульон и лучше небольшими порциями. В конце добавим соль по вкусу, доводим до полной готовности и сразу же несем на стол. Любая паэлья хороша с пылу, с жару и с моллюсками не исключение.
Подавать лучше прямо в сковороде, нечего перекладывать. Налетай! Одни только запахи привлекут ваших близких, а рецепт паэльи от испанской домохозяйки не теряйте, еще пригодится. Приятного аппетита!