Паэлья с моллюсками

паэлья с моллюсками

Моллюски — такие же морепродукты, как и те что известны широкому кругу. Если вы идете мимо них, очень хотите попробовать, но не знаете что с ними делать кроме салата, то ответ напрашивается сам собой — паэлья с моллюсками и томатами! Если вы видели как ее готовят в Испании, красочную, с большим количеством ингредиентов, то это, конечно же, плюс, но еще не все. Как она заиграет в вашем исполнении, вот это и правда любопытно! Мы прилагаем рецепт, вы — руки и ждем результат…

Ингредиенты:

  • Моллюски — 1 кг
  • Красный лук — 1 головка
  • Круглый рис — 2 стакана
  • Помидоры — 3 шт
  • Соль
  • Зелень петрушки
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон — 4 стакана

Как готовить:

Луковицу очистим, порежем кубиками и обжарим с небольшим добавлением масла. Моллюсков тщательно промываем, петрушку рубим помельче и отправляем в компанию к луку.

паэлья с моллюсками - рецепт

Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, порежем дольками и отправляем в сковороду вместе с соком. Через 2-3 минуты закладываем рис. Томим на малом огне для того чтобы рис постепенно впитывал сок.

Далее подливаем бульон и лучше небольшими порциями. В конце добавим соль по вкусу, доводим до полной готовности и сразу же несем на стол. Любая паэлья хороша с пылу, с жару и с моллюсками не исключение.

Подавать лучше прямо в сковороде, нечего перекладывать. Налетай! Одни только запахи привлекут ваших близких, а рецепт паэльи от испанской домохозяйки не теряйте, еще пригодится. Приятного аппетита!

🏷 Этот рецепт входит в подборки:

🍗 Ингредиенты: #Морепродукты#Рис
🕓 Поводы: #Обед#Ужин
🔥 Методы приготовления: #На сковороде#Тушение
🍽 Типы блюд: #Паэлья
🌍 Кухни мира: #Испанская кухня
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.