Фритюр: секреты идеальной хрустящей корочки и сочной начинки
Фритюр — это способ приготовления пищи в большом количестве раскалённого масла, при котором продукт быстро покрывается румяной корочкой, оставаясь сочным внутри. Этот метод распространён по всему миру — от французских ресторанов до уличной еды Азии.
На этой странице вы узнаете:
Что такое фритюр и в чём его особенности;
Как выбрать подходящее масло (рафинированное, с высокой точкой дымления);
Советы по технике безопасности и повторному использованию масла.
Важно: правильная подготовка продуктов, температура и время жарки — залог успеха. Также необходимо соблюдать правила безопасности: не переливать масло, не накрывать крышкой, использовать шумовку и бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
Фритюр — это не только про вредную еду, как принято считать. При правильной технике жарки и хорошем масле, вы получите вкусные, хрустящие и в меру жирные блюда.
Эта, кстати быстрая, закуска позиционируется как рыбка к пиву, однако без пива она тоже божественно хороша. Трудно с чем-то сравнить, но если коротко то анчоусы фри — это...
Мы всегда догадывались что нет единого варианта хвороста, но есть в каждой стране свои традиционные рецепты и все они чем-то отличаются. Хворост зангза априори хрустящий, правда готовится не...
Нашим людям больше знакомы кальмары сушеные, только это больше касается любителей пивка. Но жареные в кляре кольца кальмара закуска более интересная и вкусна в горячем виде. В приготовлении...
Подобных пончиков вы вряд ли видели, уж больно они необычные. Во-первых: они готовятся из картофельного теста, а во-вторых: подаются с кетчупом… Мы то к другим привыкли, поэтому кратковременное...
Что-то незнакомое? Ну да, словечко, пожалуй, созвучно с именем известного диктатора… Но так как его мы есть не будем, стало быть это должно быть нечто съедобное… ну если...
Чебуреки вообще одно из моих любимых блюд, но не везде их вкусно готовят. То ли дело — чебуреки с сочным мясным фаршем, который, разумеется, сами же и крутили...
Думаете что вы и это знаете? Вы уверены? Я вот только однажды видел чтобы человек готовил именно так… То что пельмени будут с белыми грибами и капустой —...
Пробовал лично как-то в гостях, где-то в начале 90-х, до этого сам никогда подобным образом грибы не готовил. Ну теперь готовлю… Только не так все просто, хотя именно...
Знаете ли вы о том что, в старину именно хворост был традиционным угощением на Масленицу? А это факт! И лишь в 18-ом веке его вытеснили блины. Интересно то...
От такого мне и самому чаю захотелось… особенно если учесть что мед перед глазами маячит. Вот теперь думаю: самому пойти поупражняться или супругу подождать? Пожалуй, подожду… Тут должен...
Вы уж не думайте что такие чебуреки могут есть только те кто живет в городах. Просто продукты для задуманной начинки продают на любом городском рынке, однако по своему...
Ну в общем-то хворост как хворост, только биши и азербайджанский… Однако тот да не тот! В отличии от нашего его подают со специями и сахарной пудрой. Сложно утверждать...
Поедим картошки с салом… Продолжение выражения знаете? Безусловно никакого отношения эта летучая фраза из нашего фольклора к блюду не имеет. Многие из нас жарили картошку, но это совсем...
Любопытный рецепт для любителей стряпанного и бутеров, которых немало и бутерброды для них чуть ли не основная еда. Но как быть если и им все это им уже...
Не хватает только «симсалабим абракадабра», но на деле все не так волшебно, а достаточно просто: это всего лишь название блюда. Для тех кто любит морковь или блюда из...