Лисички в тесте

лисички в кляре

Пробовал лично как-то в гостях, где-то в начале 90-х, до этого сам никогда подобным образом грибы не готовил. Ну теперь готовлю… Только не так все просто, хотя именно так и кажется с виду. Цель — получить хрустящую корочку, но при этом внутри грибы должны быть готовы. Хотя лисички допускают есть даже сырыми, говорят полезно от чего-то, но готовьте так только если сами пожелаете. Если говорить точнее то, готовить грибы лисички мы будем в кляре и жареные на сковороде. Даже не думайте, получится вкусно.

Тут нам с вами стоит разобраться в самом продукте. Я жарил именно по этому русскому кулинарному рецепту шляпки среднего размера, но если вы набрали мелких лисят, то жарьте их полностью, то есть с ножками.

Ингредиенты:

Полкило свежих лисичек и, разумеется, что лесные гораздо вкуснее.

Для кляра:

Яйцо, мука и молоко — по 1 стакану, соль и черный перец.

Для жарки:

Растительное масло 150-200 мл.

свежие лисички

Как готовить:

Грибы обязательно промыть и надежнее под струей воды. Если шляпки достаточно крупные, то ножки обрезаем и оставим для чего-либо другого. Подготовленные лисички опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 10-15 мин и откинем на дуршлаг. Обязательно дождемся пока весь отвар стечет, для чего дуршлаг периодически встряхиваем.

Кляр:

В глубокой чашке смешаем муку с солью и яйцом. Постепенно подливая молоко тщательно размешиваем чтобы не осталось комочков. Должно получится достаточно жидкое однородное тесто, однако оно должно быть и тягучим, в противном случае все просто стечет обратно.

Лисички жареные в кляре:

На сковороде разогреваем масло, причем оно должно быть достаточно горячим, мы же не тушить собираемся. Каждый гриб хорошенько обмакиваем в кляр и сразу же опускаем в масло! Масла будет немало, поэтому не факт что придется переворачивать, но это возможно. Помните что теперь мы хотим получить хрустящую, а еще и румяную корочку! Поэтому от плиты лучше не отходить.

Вам может понравиться: «Лисички в маринаде»

лисички жареные в кляре

Подача:

Готовые лисички лучше сначала переложить на сито или решетку чтобы лишнее масло стекло. Однако если температура масла выбрана верно, то этого не потребуется.

лисички в тесте

А вот к ним дополнительно я бы поставил сметану с тертым хреном. Вот теперь ешьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( 89 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Кол-во комментариев: 45
  1. Дмитрий

    Именно так и сделали… схрумкали все!

  2. Артур

    Отличный рецепт, понравилось, вкусно.

    1. olga2107 (автор)

      на здоровье. Лишь бы во благо

    2. Алла

      Отличный рецепт, детям понравилось

  3. Ирина

    Отличное блюдо попробовала приготовить получилось очень вкусно.

  4. Николай

    Хороший рецепт. Хочу пробовать

  5. Марина

    Отличный рецепт

    1. olga2107 (автор)

      а то

  6. Артём

    Очень вкусно получилось 👍
    Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.

  7. Альбатрос

    Выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю

    1. olga2107 (автор)

      рекомендую. Мы умяли сковородочку и не заметили

  8. Степан

    Как раз сегодня купил на рынке лисички. Обязательно воспользуюсь рецептом ЛИСИЧКИ В ТЕСТЕ. Спасибо.

  9. Юлия

    Один из любимых моих рецептов ❤️

    1. olga2107 (автор)

      пользуйтесь на здоровье

  10. Ольга

    Очень хороший рецепт. Иногда пробую для вкуса. Спасибо

  11. Светлана

    Классный рецепт!!!

  12. Михаил

    Хороший рецепт, надо будет обязательно попробовать приготовить!

  13. Максим

    Оригинальный рецепт, обязательно так с женой приготовим. На фото всё выглядит очень аппетитно.

  14. Олег

    Очень вкусный рецепт.

  15. Людмила Ушакова

    Я несколько раз так делала, вкусно.

    1. olga2107 (автор)

      вот и молодец

  16. Елизавета

    Рецепт понравился! Пальчики оближешь)

  17. До

    Нынче лисичек на даче просто море. Рецепт весьма оригинальный — с 1 раза не получилось, но потом на ура. Сытно, питательно и сравнительно не затратно. Спасибо!

  18. Елена

    Спасибо за рецепт. 👍

    1. Виктория

      Отличный рецепт! В ближайшее время обязательно попробуем!☺️

  19. Таня

    Очень любим лисички , но такой рецепт не пробовали. Спасибо за новинку обязательно приготовлю.

  20. Анастасия

    Очень вкусно получилось! Спасибо!

  21. Ирина

    Боюсь лесные грибы, не разбираюсь. Но вот лисички в продаже в магазине видела, может рискнуть и купить и приготовить. Вдохновили. Спасибо.

    1. olga2107 (автор)

      в лесу они ничем не отличаются, просто в иголочках да листочках

  22. Татьяна

    У меня как раз есть лисички. Хочу попробовать приготовить. Ожидания вкусные!

  23. Арина

    Отличный рецепт, готовила на ужин, семья в восторге!) 👍✌️

  24. Ренат

    Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить блюдо по вашему рецепту.

  25. Танюша

    Спасибо за рецепт! Дома как раз есть лисички, обязательно приготовлю по вашему рецепту.

  26. Татьяна

    Очень вкусно я пробовала

  27. Олеся

    Каждый год в сезон грибов думаю, что бы такого приготовить… спасибо за рецепт!

  28. Юлия

    Очень интересный рецепт. Попробую приготовить. 🔥

  29. Ирина

    Шикарный рецепт, думаю, если будут хрустящими, покушают и детки.

    1. olga2107 (автор)

      лопают и детки, аж за ушами хрустит

  30. Кристина

    Получилось очень вкусно. Спасибо за подробный рецепт. Даже кляр получился такой как надо, а обычно вечно то жидкий, то густой.

  31. виктор

    Замечательно!
    Пока читал рецепт картошка чуть не подогрела на сковороде…так увлекся

  32. Светлана

    Ммм, вкуснятина.. жаль,что сейчас зима и лисичек нет. Приготовлю обязательно))

  33. Светлана

    Никогда бы не подумала, что можно так вкусно и просто приготовить лисички! Пока читала рецепт, так захотелось лисичек, аж слюни потекли))

    1. olga2107 (автор)

      В чем же дело? В лес конечно не пойдешь, но в супермаркетах они есть

  34. Михаил

    Отличный рецепт, надо попробывать!)

  35. Равиль

    Нутром чувствую, что будет очень вкусно. Летом, когда в лесу появятся лисички, обязательно попробую. Магазинное все я не очень люблю.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.