Пробовал лично как-то в гостях, где-то в начале 90-х, до этого сам никогда подобным образом грибы не готовил. Ну теперь готовлю… Только не так все просто, хотя именно так и кажется с виду. Цель — получить хрустящую корочку, но при этом внутри грибы должны быть готовы. Хотя лисички допускают есть даже сырыми, говорят полезно от чего-то, но готовьте так только если сами пожелаете. Если говорить точнее то, готовить грибы лисички мы будем в кляре и жареные на сковороде. Даже не думайте, получится вкусно.
Тут нам с вами стоит разобраться в самом продукте. Я жарил именно по этому русскому кулинарному рецепту шляпки среднего размера, но если вы набрали мелких лисят, то жарьте их полностью, то есть с ножками.
Ингредиенты:
Полкило свежих лисичек и, разумеется, что лесные гораздо вкуснее.
Для кляра:
Яйцо, мука и молоко — по 1 стакану, соль и черный перец.
Для жарки:
Растительное масло 150-200 мл.
Как готовить:
Грибы обязательно промыть и надежнее под струей воды. Если шляпки достаточно крупные, то ножки обрезаем и оставим для чего-либо другого. Подготовленные лисички опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 10-15 мин и откинем на дуршлаг. Обязательно дождемся пока весь отвар стечет, для чего дуршлаг периодически встряхиваем.
Кляр:
В глубокой чашке смешаем муку с солью и яйцом. Постепенно подливая молоко тщательно размешиваем чтобы не осталось комочков. Должно получится достаточно жидкое однородное тесто, однако оно должно быть и тягучим, в противном случае все просто стечет обратно.
Лисички жареные в кляре:
На сковороде разогреваем масло, причем оно должно быть достаточно горячим, мы же не тушить собираемся. Каждый гриб хорошенько обмакиваем в кляр и сразу же опускаем в масло! Масла будет немало, поэтому не факт что придется переворачивать, но это возможно. Помните что теперь мы хотим получить хрустящую, а еще и румяную корочку! Поэтому от плиты лучше не отходить.
Вам может понравиться: «Лисички в маринаде»
Подача:
Готовые лисички лучше сначала переложить на сито или решетку чтобы лишнее масло стекло. Однако если температура масла выбрана верно, то этого не потребуется.
А вот к ним дополнительно я бы поставил сметану с тертым хреном. Вот теперь ешьте с удовольствием!
Именно так и сделали… схрумкали все!
Отличный рецепт, понравилось, вкусно.
на здоровье. Лишь бы во благо
Отличный рецепт, детям понравилось
Отличное блюдо попробовала приготовить получилось очень вкусно.
Хороший рецепт. Хочу пробовать
Отличный рецепт
а то
Очень вкусно получилось 👍
Спасибо за простой и очень вкусный рецепт.
Выглядит очень вкусно, обязательно приготовлю
рекомендую. Мы умяли сковородочку и не заметили
Как раз сегодня купил на рынке лисички. Обязательно воспользуюсь рецептом ЛИСИЧКИ В ТЕСТЕ. Спасибо.
Один из любимых моих рецептов ❤️
пользуйтесь на здоровье
Очень хороший рецепт. Иногда пробую для вкуса. Спасибо
Классный рецепт!!!
Хороший рецепт, надо будет обязательно попробовать приготовить!
Оригинальный рецепт, обязательно так с женой приготовим. На фото всё выглядит очень аппетитно.
Очень вкусный рецепт.
Я несколько раз так делала, вкусно.
вот и молодец
Рецепт понравился! Пальчики оближешь)
Нынче лисичек на даче просто море. Рецепт весьма оригинальный — с 1 раза не получилось, но потом на ура. Сытно, питательно и сравнительно не затратно. Спасибо!
Спасибо за рецепт. 👍
Отличный рецепт! В ближайшее время обязательно попробуем!☺️
Очень любим лисички , но такой рецепт не пробовали. Спасибо за новинку обязательно приготовлю.
Очень вкусно получилось! Спасибо!
Боюсь лесные грибы, не разбираюсь. Но вот лисички в продаже в магазине видела, может рискнуть и купить и приготовить. Вдохновили. Спасибо.
в лесу они ничем не отличаются, просто в иголочках да листочках
У меня как раз есть лисички. Хочу попробовать приготовить. Ожидания вкусные!
Отличный рецепт, готовила на ужин, семья в восторге!) 👍✌️
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую приготовить блюдо по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт! Дома как раз есть лисички, обязательно приготовлю по вашему рецепту.
Очень вкусно я пробовала
Каждый год в сезон грибов думаю, что бы такого приготовить… спасибо за рецепт!
Очень интересный рецепт. Попробую приготовить. 🔥
Шикарный рецепт, думаю, если будут хрустящими, покушают и детки.
лопают и детки, аж за ушами хрустит
Получилось очень вкусно. Спасибо за подробный рецепт. Даже кляр получился такой как надо, а обычно вечно то жидкий, то густой.
Замечательно!
Пока читал рецепт картошка чуть не подогрела на сковороде…так увлекся
Ммм, вкуснятина.. жаль,что сейчас зима и лисичек нет. Приготовлю обязательно))
Никогда бы не подумала, что можно так вкусно и просто приготовить лисички! Пока читала рецепт, так захотелось лисичек, аж слюни потекли))
В чем же дело? В лес конечно не пойдешь, но в супермаркетах они есть
Отличный рецепт, надо попробывать!)
Нутром чувствую, что будет очень вкусно. Летом, когда в лесу появятся лисички, обязательно попробую. Магазинное все я не очень люблю.