Эта, кстати быстрая, закуска позиционируется как рыбка к пиву, однако без пива она тоже божественно хороша. Трудно с чем-то сравнить, но если коротко то анчоусы фри это такие рыбные хрустики… В общем чего переливать из пустого в порожнее — жарьте и хрумкайте как хотите!
Ингредиенты:
- Анчоус (хамса, килька) на 1 кг
- Соль, черный перец
- Лимон
- Растительное масло
Как готовить:
Рыбку очистите и, если у вас прочный запас терпения, выпотрошите. Далее помойте и обязательно обсушите, иначе будете с административно-матерщинными словечками отмывать всю кухню.
В кастрюлю или жаровню налейте масло и хорошенько разогрейте. Рыбку, лучше частями, опустите во фритюр, ждите золотистого цвета, доставайте и пробуйте! Прожарена? Значит время приготовления выбрано верно. В ориентире где-то 1,5-3 мин, но все таки пробуйте, так надежнее.
Жареных рыбок прямо из фритюра выложите на бумажные полотенца и солите-перчите пока горячие. Хороши анчоусы фри с лимонным соком, поэтому подаем их на тарелке с ломтиками лимона. Ну, а дальше и сами знаете — сбрызнем и едим!
Вам может понравиться: «Анчоус-соус по-турецки»
На заметку:
Для своего удобства можно использовать сетку для фритюра. Рецепт просто легко запоминается. Приятного аппетита!