Думаете что вы и это знаете? Вы уверены? Я вот только однажды видел чтобы человек готовил именно так… То что пельмени будут с белыми грибами и капустой — это одно, другое — это способ их приготовления, они — жареные! Нет, нет, не оставшиеся после вчерашнего ужина и разогретые на масле, а именно жареные во фритюре! Как вам такое? «На свете много, друг Горацио, что неизвестно нашим мудрецам…» Не находите что это как нельзя кстати подходит и к кулинарии? Как же много мы все таки не знаем… Однако это небезнадежно, все пробелы восполним, найдем, поделимся, лишь бы желание не пропало.
Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука и лучше 1-й сорт — 1,5 стакана. Яйцо, соль и 0,5 стакана воды.
Для начинки:
Лук 4-5 головок, белокочанная капуста и белые грибы — по 400 гр. Соль, черный перец и растительное масло 0,5 л.
Как приготовить:
Первым делом — тесто. Смешиваем согласно рецепта все ингредиенты, вымешиваем до однородности и оставим под салфеткой на полчаса.
Грибы отварим до готовности. Капусту шинкуем и бланшируем в кипятке. Лук и грибы мелко порубим, смешаем с капустой, солим и приправляем перцем.
Вот теперь можно и стряпать. Раскатываем из теста тонкий лист и вырезаем сочни 5-6 см. Но можно тесто нарезать маленькими кусочками и раскатать, тут как вам удобнее.
Далее — как обычно: кладем начинку, складываем в «луну», защипываем края и сворачиваем чтобы получился вид уха. Хотя можно оставить «фабричный» вид.
Пельмени с грибами и капустой во фритюре:
В глубокую емкость наливаем масло и разогреваем его. Аккуратно опускаем пельмени, можно использовать шумовку, и жарим до румяного цвета. При этом они получаются хрустящими.
Вам может понравиться: «Вкусные манты из ада»
Готовые пельмени перекладываем на тарелки, поливаем сметаной и пробуем! Вкусно, причем без вариантов!
Очень необычно и вкусно. Хорошо для поста🤗