Чебуреки вообще одно из моих любимых блюд, но не везде их вкусно готовят. То ли дело — чебуреки с сочным мясным фаршем, который, разумеется, сами же и крутили в мясорубке, приготовленные с душой, по-домашнему! Расскажу как стряпали их мы, по классическому рецепту, но разумеется по маминым контролем… Думаю вы тоже захотите это повторить.
Бездрожжевое тесто для чебуреков — ингредиенты:
- Мука 500 гр
- Растительное масло 1 ст.л
- Вода холодная 250 мл
- Соль для 1 ч.л без горки
Как завести тесто:
Муку лучше просеять, после чего смешать ее с солью и маслом. Теперь понемногу подливаем воду и тщательно вымешиваем ровное гладкое тесто. Накроем его, как водится, полотенцем и дадим отдохнуть полчаса.
Начинка:
Фарш накрутили? Делайте классический, как привычнее: говядина и свинина 50/50. Достаточно 300 гр фарша, а крутить лучше вместе с луковицей. Солим по вкусу, добавим специи для мяса и вливаем 4-5 ст.л бульона. Все хорошо перемешиваем.
Как готовить:
Тесто раскатываем, чем тоньше — тем лучше, вырезаем блюдцем заготовку для чебуреков. На одну половинку кладем фарш, накрываем второй половинкой и заклеиваем. Вдобавок можно прожать вилкой, так получаются красивые хрустящие края.
получится примерно так…
Точно так же делаем все остальные, а точнее делаем столько, сколько вы съедите. Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой, и лучше глубокой, сковороде. Кстати, в нашей семье иногда добавляют немного жира… Подойдет бараний, говяжий или свиное сало. Между прочим так гораздо вкуснее и чебуреки ароматнее!
Готовые чебуреки снимаем и баста — кушать подано! Вкуснейшие чебуреки с мясным фаршем по-домашнему ждут своей почетной участи!
Вам может понравиться: «Чебуреки для горожанина»
Совет:
Кушать мясные чебуреки лучше сразу, горячими, но осторожно! Сок может обжечь или просто выльется, будет очень жаль. Я ем так, папа — с острой приправой, а мама — со сметанным соусом. А в конце уже все со свежезаваренным чаем! Всем приятного!
Слюнки потекли.
Пошла готовить. Ещё добавить внутрь можно третий кабачок- очень сочно и питательно!
можно и третий, лишь бы самим понравилось
Чебуры классные, но что то никакого кабачка я не нашел в рецепте. Вы не ошиблись?
Nice cooking website. how to cook lamb eggs
это в другом рецепте
Спасибо за рецептик. Попробую. А то вечно тесто не получается. (((
ничего страшного, у нас тоже не всегда в идеале
I have read some good stuff here. Certainly worth bookmarking for revisiting. I surprise how much effort you put to create such a excellent informative web site.
Аппетитно выглядят! Надо попробовать приготовить по этому рецепту🙂
Простые в приготовлении и вкусные пироги
можно и так назвать, но все таки это чебуреки
Рецепт достаточно простой. Думаю,ооочень вкусные чебуреки получатся.
Замечательный рецепт, и просто и вкусно. В студенческие годы, рядом с институтом было кафе , как там замечательно готовили чебуреки! А теперь я только сама пеку по такому отличному рецепту .
Спасибо за рецепт. Наверное очень вкусно получится.